укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
16 Сентября 2016, 17:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцев ждет резкое изменение погоды: прогноз синоптиков на неделю http://www.segodnya.ua/img/article/7525/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7525/45_tn.jpg Украина Уже на следующей неделе температура воздуха в Киеве опустится до 11 градусов выше нуля 
В Украине похолодает. Фото: gismeteo.ru
В Украине похолодает. Фото: gismeteo.ru

Украинцев ждет резкое изменение погоды: прогноз синоптиков на неделю

Уже на следующей неделе температура воздуха в Киеве опустится до 11 градусов выше нуля 

На выходных, по информации Укргидрометцентра, в стране будет относительная теплая погода. Так, в субботу, 17 сентября, днем в Киеве температура воздуха поднимется до 20 градусов тепла, на юге и западе пройдут грозовые дожди. А уже во вторник, 20 сентября, на всей территории страны ожидается резкое изменение погоды – температура воздуха будет колебаться в пределах 14-16 градусов тепла. Сайт "Сегодня.ua" выяснил, какую погоду ждать украинцам в ближайшие дни.

Погода на неделю

На выходных в Украине будет тепло и малооблачно. 17 сентября ожидается ясная и жаркая погода. Теплее всего будет на западе страны – температура воздуха будет колебаться в пределах 23-27 градусов тепла. В Закарпатской, Черновицкой и Ивано-Франковской областях пройдут дожди. На остальной территории страны осадки не ожидаются. В центре Украины температура будет колебаться в пределах 21-23 градусов, на юге – 24-26, на севере – 17-19, а на востоке – 18-20 градусов тепла.

1709

Прогноз погоды на 17 сентября. Фото: Укргидрометцентр

А уже 18 сентября на всей территории западной Украины пройдут грозовые дожди. Температура воздуха днем опустится до 17 градусов выше нуля. Кроме того, грозовые дожди, согласно прогнозу Укргидрометцетра, ожидаются и на юге. В Запорожье днем температура воздуха будет колебаться в пределах 19-21 градусов тепла. На востоке Украины температура опустится до 16 градусов, в центре – 17-19, а на севере – 16-18 градусов. Такая же погода ожидается и 19 сентября.

1809

Прогноз погоды на 18 сентября. Фото: Укргидрометцентр

20 сентября в Украине резко изменится погода. В Киеве днем воздух прогреется всего до 14-16 градусов, в центре – 13-15 градусов, на юге – 15-17, на западе – 12-14, а на востоке – 14-16 градусов. При этом практически на всей территории страны, кроме Ровненской, Житомирской и Волынской областей, пройдут дожди. 21 сентября на западе осадки не ожидаются, при этом на остальной территории страны пройдут дожди. В Киеве в этот день температура воздуха будет колебаться пределах 11-13 градусов.

2009

Прогноз погоды на 20 сентября. Фото: Укргидрометцентр

Народный прогноз погоды

17 сентября, как передает портал "Синоптик", отмечается день памяти иконы Божией Матери, именуемой "Неопалимая Купина". В этот день наши предки на заре ходили слушать последние голоса птиц, улетающих на юг. И следили за воронами: если вороны садятся головами в разные стороны — день будет безветренным, а если в одну, да как можно ближе к стволу дерева — надо ждать ветра.

18 сентября почитается память преподобного Афанасия Брестского. Погоду в этот день наши предки определяли по рябине: если в лесу ее много – осень будет дождливая, а мало – сухая. Если листья на рябине пожелтели рано, осень будет ранняя и ранняя холодная зима.

С 19 сентября начинались Михайловские заморозки по утрам: "Михаил заморозком землю прихватил". В старину наши предки зиму определяли по осиновым листьям: если они ложатся лицом вверх — к студеной зиме, изнанкой кверху — зима будет теплой, а если и так и сяк — то зима умеренная будет.

20 сентября отмечается день памяти преподобного Луки. По луку определяли предстоящую зиму: если на луковице много "одежки" – быть зиме холодной. Для этого дня характерны моросящие дожди. Наши предки следили за еловыми шишками: если они выросли низко – быть ранним морозам, а если наверху – настоящие холода в конце зимы следует ждать.

21 сентября отмечается праздник Рождества Пресвятой Богородицы. Наши предки приметили, если в этот день погода хорошая, то и осень будет хорошая. Следили также за животными: если после Малой Пречистой животное стремится на пастбище рано, то и зима будет ранняя.

22 сентября почитается память правоверных Иоакима и Анны, родителей Девы Марии. 22 сентября считается днем осеннего равноденствия. В это время ночь равняется с днем и увеличивается: все короче день, все длиннее вечера. В этот день наступает и астрономическое начало осени. Наши предки в этот день наблюдали за паутиной: если она была длинной, то осень будет ясной и снег нескоро выпадет.

Читайте также:
Погода на завтра: на востоке и севере ожидаются заморозки
В Украину идут заморозки
В Великобритании погода побила 105-летний рекорд
Погода в Украине: на востоке завтра заморозки, на западе – до +30
Прогноз погоды: начинаются осенние дожди
В Украину пробирается осенняя прохлада
Завтра теплая погода порадует украинцев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцев ждет резкое изменение погоды: прогноз синоптиков на неделю ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: