укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
26 Августа 2016, 08:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцев ждет жаркая и сухая погода: прогноз на неделю http://www.segodnya.ua/img/article/7459/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7459/85_tn.jpg Украина На следующей неделе практически на всей территории Украины температура воздуха поднимется выше 30 градусов
В Украине будет жарко. Фото: vi.ill.in.ua
В Украине будет жарко. Фото: vi.ill.in.ua

Украинцев ждет жаркая и сухая погода: прогноз на неделю

На следующей неделе практически на всей территории Украины температура воздуха поднимется выше 30 градусов

В Украину после летнего похолодания и дождей снова возвращается жара. Так, в пятницу, 26 августа, осадки ожидаются на востоке и юге страны, а на выходных дождевой циклон покинет территории Украины. Как сообщают в Укргидрометцентре, на следующей неделе будет ясная и жаркая погода. Сайт "Сегодня.ua" выяснил, какую погоду ждать украинцам в ближайшую неделю.

Прогноз синоптиков: к концу недели будет жарко

26 августа грозовые дожди ожидаются на востоке и юге Украины (Харьковская, Донецкая, Луганская, Запорожская и Херсонская области). Так, средняя температура воздуха на этой территории будет колебаться в пределах 23-25 градусов выше нуля. В то же время в западных и центральных областях воздух прогреется до 26 градусов выше нуля, в Киеве – 25-27. Ожидается переменная облачность.

2608

Прогноз погоды на 26 августа. Фото: Укргидрометцентр

Уже 27 августа синоптики прогнозируют незначительное потепление. Так, на Западе и Севере температура воздуха днем поднимется до 30 градусов выше нуля, в Центре и на Юге – 29 градусов, а на Востоке – до 28 градусов. В Киеве синоптики прогнозируют переменную облачность, температура воздуха будет колебаться в пределах 28-30 градусов.

2708

Прогноз погоды на 27 августа. Фото: Укргидрометцентр

В воскресенье, 28 августа, практически на всей территории Украины будет ясная погода. Небольшая облачность – в восточных и южных областях. При этом в Одессе температура воздуха поднимется до 33 градусов, в Донецке – до 31, во Львове – 32, а в Киеве – 30 градусов выше нуля.

2808

Прогноз погоды на 28 августа. Фото: Укргидрометцентр

Жара, по прогнозам синоптиков Укргидрометцетра, продлится как минимум до начала следующей недели. Так, в понедельник украинцев ожидает солнечный и теплый день. Практически на всей территории страны температура воздуха днем поднимется выше 30 градусов тепла. Самая жаркая погода ожидается в Одессе – здесь днем температура будет колебаться в пределах 31-33 градусов выше нуля, в то время как в Сумах воздух прогреется до 29 градусов.

Народный прогноз погоды

Наши предки, как сообщает портал "Синоптик.ua", наблюдали 26 августа за рябиной. Если к этому дню она не цветет – осень будет теплой и долгой. 27 августа почитается память пророка Михея. Наши предки заметили, если в этот день тихий ветер, то осень будет ясной. А вот если Михей с бурей – к ненастному сентябрю. В прежние времена в этот день наблюдали за журавлями: если они уже улетают в теплые края, то к середине октября мороз будет, а если нет – то зима позже придет.

28 августа отмечается праздник Успения Пресвятой Богородицы. С 28 августа начинается молодое Бабье лето, которое продолжается до 11 сентября. В прежние времена заметили, если молодое Бабье лето ветряное – жди ненастья на старое (с 14 по 21 сентября). Если в этот день погода тихая и ясная, то и осень будет такой же.

29 августа отмечается праздник Спаса Нерукотворного. Наши предки говорили: "Третий Спас – хлеба припас", поскольку к этому дню уже собирался новый урожай. В прежние времена заметили, если в этот день будет заморозок – осень продолжительной будет. А если журавль отлетит к третьему Спасу, то на Покров (14 октября) будет морозно.

30 августа почитается память святого Мирона пресвитера. С 30 августа начинается осенний листопад (первой роняет лист береза, за ней липа, вяз, черемуха и т.д.). В прежние времена заметили, если утром этого дня туман и роса, то погода на Мирона будет хорошая.

31 августа отмечается день святых Флора и Лавра. С этого времени начинаются осенние холодные утренники, переходящие в заморозки. Последний день лета не всегда баловал наших предков теплом: часто в этот день оседали тяжелые туманы, шел дождь, дули ветры холодные.

Читайте также:
Завтра в Украине снова будет +33
Завтра украинцы будут изнывать от сухой жары
Синоптики рассказали, какой будет погода в начале недели
Ливни и похолодание: какую погоду ждать украинцам
Завтра в Украине станет еще холоднее


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцев ждет жаркая и сухая погода: прогноз на неделю ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: