укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
3 Июля 2007, 12:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинский изобретатель 20 лет мастерил машину для жены. ФОТО http://www.segodnya.ua/img/article/603/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/603/86_tn.jpg Украина На выпускном вечере в школе Женя поспорил с Наташей, что ему удастся создать своими руками автомобиль, аналогов которого не будет в мире и он выполнил свое обещание.

Украинский изобретатель 20 лет мастерил машину для жены. ФОТО

На выпускном вечере в школе Женя поспорил с Наташей, что ему удастся создать своими руками автомобиль, аналогов которого не будет в мире и он выполнил свое обещание.

Идея совмещения в одной машине всех положительных качеств всех авто выразилась в том, что через полтора года и трех переделок из гаража Новосельцевых выехало нечто, напоминающее кадры из фильмов про инопланетян.
Он передвигается со скоростью 120-130 км/час, а в его бензобаке помещается 75 литров топлива. Все детали: от металлического корпуса до сальника и подшипника сделано и собрано собственноручно главой семейства.
"Теперь я задумал к 25-летию нашей свадьбы построить огромный классический автомобиль, внешне похожий на шикарные авто 30-х годов, но внутренне оснащенный по последнему слову техники. Это будет мой подарок самой любимой и преданной Наташе за все прожитые со мной годы", — пообещал Евгений

Машина Новосельцевых, аналогов которой нет во всем мире, уже несколько раз участвовала в различных гонках по бездорожью и прекрасно умеет выкарабкиваться из луж и канав, преодолевать ямы и ухабы, "не боится" распаханных полей и лесопосадок. Вот только по городу в ней ездить не совсем удобно. Но вовсе не из-за технических особенносетй. "Как только выезжаем, сразу все внимание наше, — смеется Наташа, жена разработчика. — Все просят показать, сфотографироваться и дать покататься, да и ГАИшники интересуются документами гораздо чаще, чем обычно". Пришлось мужу покупать для жены другую, обычную машину, а "Краб" остался в домашнем пользовании, и маленькая дочка Машенька уже учится его водить. Правда пока, только на руках у папы, ведь она даже не достает до педалей.

О своей истории любви Женя и Наташа Новосельцевы рассказывают всегда с улыбкой. Ученика 9 класса, двоечника и хулигана Женьку прикрепили заниматься математикой к умнице и отличнице Наташе. "Он пришел ко мне с магнитофоном под мышкой, — вспоминает Наташа. — Мы слушали "запрещенные" на то время песни Высоцкого, и Женя рассказывал мне о своей мечте  — автомобиле. Он рисовал всякие картинки с придуманными им машинами, и подолгу объяснял, чем стартер отличается от генератора.

Своим талантом, своей энергией он просто покорил меня. Мы стали втайне от всех дружить". А на выпускном вечере в 10 классе они поспорили на ящик леденцов, что Женя обязательно построит для Наташи какую-нибудь машину, какой не будет во всем мире. Спор закрепили росписями на обертке от любимых Наташиных конфет.

Потом Женя служил в Германии, а Наташа регулярно получала трогательные письма, с рисованными смешными картинками, изображающими жизнь солдата в армии. "Самое удивительное было то, что Женя умудрялся передавать мне из Германии коробки конфет, которые я получала точно в свой день рождения", — улыбается Наташа. Через некоторое время после Жениного возвращения домой, они решили повенчаться. "Это было в 1989 году в Омске, — рассказывает Женя, — тогда венчание было редкостью, а мои родители коммунисты даже не пришли в церковь. Священник долго готовил нас к этому, и само венчание проходило почти полдня. Но усталости не чувствовалось, мы были очень счастливы".

 Через несколько лет Новосельцевы переехали в Днепропетровск, к Наташиным родственникам. Испортить отношения любящим супругам не смогли ни отсутствие собственного жилья, ни скромное финансовое положение. Родился сын Миша, и Жене приходилось много работать, чтобы обеспечить семью. Постепенно семья приобретала достаток, подрастал любимый старший сын,  появилось собственное жилье.
— Наташа, по-моему, мне для полного счастья не хватает доченьки, —  однажды сказал Женя.

— Да? – удивилась Наташа. — А мне для полного счастья не хватает уникальной, единственной в мире машины, тем более, что кто-то обещал очень давно.
И началось… Наташа ходила в женскую консультацию, а Женя собирал по городу разнообразные запчасти. "Жена опередила меня, — улыбается Женя, — и Машенька появилась на три года раньше, чем машина". Женя старательно скрывал от супруги все этапы творческого пути, не согласовывал ни тип, ни ходовые качества новопроизведенного шедевра. Единственное, что он позволил Наташе выбрать — это цвет.

"Я знала, что он ночами мастерит что-то в гараже, — смеется Наташа, — но в то, что он делает для меня машину – верилось с трудом. На мой день рождения он с самого утра куда-то ушел, а потом… вдруг слышу  сигнал. Выхожу во двор и вижу : во дворе стоит нечто, смутно напоминающее космический корабль, перевязанное огромным бантом. Тут же выскочила трехлетняя Машенька и завизжала от восторга — "ой какой класивенький класненький клабик!" Так и зарегистрировали потом в ГАИ разработку под именем "Краб".

Гостеприимные и общительные Женя и Наташа Новосельцевы живут в Днепропетровске. У них подрастают двое детей – Миша и Маша, а в гараже красуется уникальная, единственная в мире машина – "Краб", которую Женя создал по собственному проекту и дизайну. "Я еще в школе обещал Наташе собственную машину, и когда предложил родить второго ребенка, она напомнила мне об обещании. Пришлось стараться двоим — Наташа вынашивала доченьку, а я придумывал и мастерил машину. Правда жена "справилась" с заданием быстрее, — смеется Женя, — зато имя для машины придумала дочка Машенька. Она посмотрела на нее и изрекла: она похожа на краба. ".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Леонтьева Анна
Вы сейчас просматриваете новость "Украинский изобретатель 20 лет мастерил машину для жены. ФОТО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: