укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
2 Марта 2016, 07:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы блокируют дороги из-за ям http://www.segodnya.ua/img/article/6961/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6961/28_tn.jpg Украина Люди блокируют трассы бетонными блоками и насыпями
<p><span>Перекрыли дорогу. Требуют отремонтировать трассу и ограничить проезд большегрузного транспорта. Фото: facebook.com</span></p>
Перекрыли дорогу. Требуют отремонтировать трассу и ограничить проезд большегрузного транспорта. Фото: facebook.com

Украинцы блокируют дороги из-за ям

Люди блокируют трассы бетонными блоками и насыпями

Прошло девять месяцев с тех пор, как Одесская ОГА пообещала за счет перевыполнения плана таможенных платежей отстроить трассу Одесса — Рени. В прошлом месяце служба наконец заработала денег на дорогу, но долгожданный асфальт так и не появился. В Николаеве ситуация еще хуже — там из-за ям начались забастовки...

В Одесской ОГА уверяют, что ремонт областных дорог начнется в ближайшее время. "На предстоящей сессии облсовета будет решен вопрос по выделению 100 млн грн. Еще 62 млн мы получим благодаря поступлений от таможни и 134 млн — из фонда регионального развития", — рассказал "Сегодня" замглавы департамента транспорта ОГА Юрий Кононенко. По его словам, 11 апреля будет объявлен тендер на ремонт 15 км дороги. "Мы разбили трассу на небольшие участки, чтобы повысить конкуренцию и избежать коррупции. Ремонтировать участки длиной 5—8 км будут разные компании, в том числе и иностранные", — добавил чиновник.

Тем временем в Николаевской области местные жители уже неделю блокируют трассу Николаев — Днепропетровск с помощью бетонных блоков и каменных насыпей, требуя отремонтировать дорожное покрытие. В Новом Буге с 25 февраля перекрыли проезд для большегрузного транспорта, а еще через несколько дней — и для легковых авто.

__1___65

Протестуют. Трассу заблокировали бетонными блоками и насыпями. Фото: facebook.com

К акции присоединились и жители поселка Казанка, которые заблокировали дорогу на выезде в сторону Кривого Рога. "Проблема существует не первый год, и никаких изменений нет — одни обещания", — сетует митингующий Владислав Чернов. По его словам, жители намерены продолжать забастовку, пока не увидят реальных действий чиновников, и обещают вскоре перекрыть еще одну дорогу, ведущую в Николаев.

Представители местной власти признают, что ситуация — катастрофическая. "Какая дорога выдержит автомобили, которые возят до ста тонн! Пора положить конец перегрузкам", — возмущен глава Новобугской РГА Сергей Иванов.

А в Николаевской ОГА нам заявили, что "среди митингующих есть как те, кто хочет сохранить и отремонтировать дорогу, так и те, кто просто подогревает обстановку". Власти призывают не паниковать: "По трассе Николаев — Днепропетровск могут проезжать легковые автомобили, автомобили с продуктами питания, рейсовые автобусы, автомобили скорой медицинской помощи, военная техника. Ограничено только движение грузовиков", — заверили нас в ОГА.

__1___64

Приехали. В области забастовки. Власть: "Пора положить конец перегрузкам!" Фото: facebook.com

Как сообщает пресс-служба, губернатор Николаевщины Вадим Мериков лично навещал протестующих, чтобы договориться о временной разблокировке трассы. А после сообщил, что облгосадминистрацией совместно с "Укравтодором" и Министерством инфраструктуры готовится распоряжение о временном ограничении движения тяжеловесного транспорта по дорогам государственного значения в области. После соответствующих согласований в министерстве "Облавтодором" будут установлены ограничительные знаки.

В свою очередь начальник службы автомобильных дорог в Николаевской области Александр Антощук рассказал "Сегодня", что государственным бюджетом планируется выделить более 300 млн грн на восстановление дорожного покрытия на Николаевщине, из которых 200 млн будет направлено на ремонт дороги в сторону Днепропетровска. Утверждение финплана намечено на следующую неделю, после чего начнутся двухмесячные тендерные процедуры.

Читайте также:
Ремонт дорог по-полтавски: и в дождь, и в снегопад
Мосты Одессы: Тещин отремонтируют и построят еще один через Сухой лиман
В Черниговской области из земли бьет 50-метровый фонтан газа
В Киеве отремонтируют 62 парка и сквера


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сегедский Родион
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы блокируют дороги из-за ям". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: