укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
12 Июня 2015, 21:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы массово лишаются коммунальных субсидий (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6235/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6235/19_tn.jpg Украина Собесы не успевают оформить скидку

Украинцы массово лишаются коммунальных субсидий (видео) События на ТК Украина

Собесы не успевают оформить скидку


Украинцы массово лишаются коммунальных субсидий из-за ошибок в декларациях. Собесы просто не успевают оформить скидку, права на которую уже заявили полтора миллиона семей. Поэтому в Министерстве соцполитики  упростили оформление документов.

Раиса пришла оформлять субсидию, как только получила платежку за газ. Подорожавшее в семь раз топливо оказалось не по карману преподавателю.

"С 20 гривен за плиту я плачу теперь – до 140. Зарплата мне не позволяет заплатить за газ. Я надеюсь на перерасчет с мая бесспорно", – сказала Раиса, жительница Киева

Шансы на скидку есть, говорят в Минсоцполитики. Обещают всем, кто успеет оформить субсидию до конца июня – автоматически пересчитать платежи за последние два месяца.

"Если у нас цены и тарифы поднялись с 1  апреля, то гражданам, обращающимся в мае и в июне, субсидия может быть назначена с апреля месяца. И соответствующим образом будет откорректировано сумму платежей", – сказал Виталий Музыченко, директор департамента государственной соцпомощи Министерства социальной политики Украины.

Пересчитают и тем, кто подал документы вовремя, но до сих пор платит полную стоимость газа и света. В собесах говорят – начисление субсидий задерживается из-за того, что люди делают ошибки в декларациях. Теперь достаточно указать только вид заработка.

"Здесь есть колоночка – источник дохода. То есть человек заполняет, где она получает пенсию. Пенсия – Пенсионном фонде. Далее мы уже получаем. Нам такие справки не нужны, только с места работы. С места работы – только если за последние полгода", – отметила Елена Фост, замначальника управления труда и соцзащиты населения Подольской райадминистрации.

Претендовать на субсидии теперь могут даже безработные. Об этом нужно указать в декларации. Скидку таким людям будут рассчитывать на основе минимальной зарплаты.

С октября, с началом отопительного сезона, счета за коммуналку еще вырастут. Поэтому претендовать на субсидию смогут даже те, кому сейчас в получении скидки отказали.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы массово лишаются коммунальных субсидий (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: