Главная Последние новости Украины
Украинцы не верят, что Минские договоренности остановят войну на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/6552/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6552/90_tn.jpg Украина Большинство респондентов считает, что РФ будет мешать выполнению Соглашений

Украинцы не верят, что Минские договоренности остановят войну на Донбассе

5 Октября 2015, 14:48

Большинство респондентов считает, что РФ будет мешать выполнению Соглашений

<p>Украинцы не верят в окончание войны после выполнения Минских соглашений. Фото: AFP</p>
Украинцы не верят в окончание войны после выполнения Минских соглашений. Фото: AFP

Почти две трети украинцев не верят в то, что выполнение Минских договоренностей позволит установить мир на Донбассе, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 17 по 27 сентября.

Согласно опросу, в то, что выполнение Минских договоренностей позволит установить мир на Донбассе, верят 26,9% опрошенных, не верят в такую возможность 60,7%, не определились со своим мнением 12,3%.

При этом лишь 0,7% респондентов считают, что Минские договоренности выполняются полностью или практически полностью; 20% – что в основном выполняются, но не полностью; 42,1% – в основном не выполняются, но есть некоторые положительные сдвиги; 28,8% – совсем не выполняются. Не определились со своим мнением 8,3% опрошенных.

Кроме того, 63,5% жителей Украины согласны с утверждением, что "руководство России не будет способствовать полному выполнению Минских договоренностей"; не согласны – 17,4%.

За продолжение Минских переговоров в нынешнем "нормандском" формате (с участием Украины, России, Германии и Франции) выступают 19,5%; необходимо начать новые переговоры в новом формате с привлечением руководителей США, Европейского Союза, отдельных государств ЕС (Германия, Франция, Польша), России – считают 33,6%; необходимо начать непосредственные переговоры между руководителями Украины и России без других международных участников – уверены 20,8%. За непосредственные переговоры между руководителями Украины и "ДНР"/"ЛНР" без других международных участников высказались 11,7%; не определились со своим мнением – 13,4%.

Опрос проводился во всех регионах Украины, за исключением оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Всего был опрошен 2041 респондент в возрасте старше 18 лет. Погрешность выборки для показателей, близких к 50%, не превышает 3,3%; близких к 5% – 1,4%.

Ранее также сообщалось, что украинцы негативно оценивают развитие ситуации в стране.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы не верят, что Минские договоренности остановят войну на Донбассе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования