укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
27 Ноября 2013, 07:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы освоили сайт оригинальных платных услуг http://www.segodnya.ua/img/article/4777/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4777/72_tn.jpg Украина На сайте услуг заказывают уборку улиц, ищут чтецов сказок и готовы разбудить утром или выпить вместо клиента
<p>За оплату готовы убирать набережные и будить по утрам. Фото <span>zarabotus.com</span></p>
За оплату готовы убирать набережные и будить по утрам. Фото zarabotus.com

Украинцы освоили сайт оригинальных платных услуг

На сайте услуг заказывают уборку улиц, ищут чтецов сказок и готовы разбудить утром или выпить вместо клиента

Украинцы все чаще поручают друг другу оригинальные задания: в UAнете появился сайт "Заработус", где пользователи предлагают свои услуги или просят выполнить что-то за вознаграждение. Так, автор одного из объявлений просит написать на асфальте: "Кабанчик, я тебя люблю", — обещая за это 100 грн. В другом объявлении девушка ищет желающего почитать ей на ночь сказку "Маленький принц", можно по телефону, причем "исполнитель должен обладать приятным голосом и хорошим чувством юмора". Такие услуги девушка оценила в 25 грн за ночь. 

На сайте ищут также Деда Мороза, который по скайпу пообщается с детьми, расспросит их о подарках и выяснит, слушались ли они маму и папу (оплата — 50 грн). А еще один автор объявления платит 50 грн за рисунок вымышленного зверька: "Он должен быть пушистый, с большими глазами, ушами и хвостом средней длины".

Услуги на сайте предлагают тоже самые разные. Например, киевлянин готов убрать квартиру за 100 грн, еще один энтузиаст — написать стихотворение за 50 грн. За 25 грн с вами могут прогуляться, поговорить о футболе, пожелать спокойной ночи или разбудить утром. Еще одно объявление гласит: "Я готов выпить за вас (записав тост на видео), оплата — 25 грн". Есть и более оригинальные предложения: например, всего лишь за 500 грн, человек готов "потратить ваши деньги", судя по всему, оставшиеся после оплаты за услугу. За 1000 грн пользователи сайта готовы пройтись с вами по магазинам. Разыскать человека в соцсетях предлагают за 50 грн.

"В Украине живут очень креативные люди. Хотя у нас есть не только смешные предложения, — говорит основатель сайта Денис Кухаренко. — Например, как-то нужно было позвонить и успокоить маленькую девочку, у которой умерла рыбка. А однажды человек с хорошими доходами заказал уборку всей Оболонской набережной в Киеве! Он там бегает каждый день, и ему надоел разбросанный мусор. Он заплатил 2500 грн, и набережную целый день убирали трое ребят, собирая все бычки и бумажки".

Идею почерпнул из книги

Основатель сайта Денис Кухаренко рассказал "Сегодня", что идея пришла ему в голову в прошлом году: "Я слушал аудиокнигу "Азазель" Акунина. В ней описывалась игра в фанты, когда люди дают друг другу забавные задания. Я подумал, что можно создать сервис для людей, которые могли бы давать поручения и зарабатывать на этом". Пока что разместить объявление можно бесплатно, но если клиентов станет больше, создатель подумывает ввести комиссию за размещение объявления — около 10% от стоимости услуги.

Забавные и смешные услуги и просьбы о них попадаются и на популярных сайтах объявлений вроде Slando, однако отдельного сервиса поручений в Украине нет. Есть, правда, популярный среди блогеров СНГ ресурс "ДНК Счастья": там люди просят сделать приятно человеку, живущему в другом городе: поздравить с днем рождения, передать посылку, спеть человеку песню, купить цветы. Но бесплатно.

Читайте также:
Украинские бизнесмены начали активно "уходить" в интернет
В Крыму мужчина продавал через интернет пистолеты
В интернете появился сайт, на котором собирают деньги на убийство политиков
Киевские пенсионерки ведут блоги и выкладывают фильмы на "Ютуб"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы освоили сайт оригинальных платных услуг". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: