Украинцы повально мечтают о работе в ЕС, Канаде и Штатах

27 Ноября 2013, 13:24

Сильнее всех уехать с родины хотят тридцатилетние

<p>Только 4% украинских специалистов никогда не задумывались о том, чтобы уехать из страны. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">professionali.ru</span><span class="_Ag"> </span></p>
Только 4% украинских специалистов никогда не задумывались о том, чтобы уехать из страны. Фото: professionali.ru 

91% квалифицированных украинских специалистов думает о том, чтобы работать за границей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного кадровым порталом hh.ua.

Главные причины такого единодушия в желании покинуть родину – неудовлетворенность экономической и политической ситуацией в стране, а также отсутствие перспектив.

.png_26

При этом 30-летние специалисты высказывают серьезные намерения искать работу за рубежом, в первую очередь, в странах Европы – 63%, США и Канаде – 42%.

По данным Международной организации по миграции, наибольшее количество соотечественников в соседней России. На втором месте по количеству украинских мигрантов оказалась Канада: пятая часть тех, кто оставил родную страну, проживает именно там.

Если создавать портрет украинского иммигранта в Канаду, то это будет женатый человек в возрасте 25-35 лет, с детьми, профессионально-техническим или высшим образованием, который успел три года поработать, в основном на производстве.

1_05

Чаще потенциальный кандидат на выезд за океан родом из центральных регионов (Киевская, Житомирская, Черкасская, Винницкая области). Также география зависит от специальности. Например, рабочих специалистов больше уезжает из таких промышленных регионов, как Восток и Юг.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы повально мечтают о работе в ЕС, Канаде и Штатах". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования