укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
20 Октября 2014, 22:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы продают голоса за 50-500 гривен (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5623/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5623/55_tn.jpg Украина Голоса избирателей подешевели

Украинцы продают голоса за 50-500 гривен (видео) События на ТК Украина

Голоса избирателей подешевели


Теперь за поддержку партии или кандидата-мажоритарщика предлагают вдвое меньше, чем на предыдущих парламентских выборах: от 50-ти до 500-та гривен. Такие расценки обнародовал Комитет избирателей Украины.

Сегодня – последний день, когда можно изменить место голосования. Максим прописан в Донецке, но последние восемь лет живет в Киеве. Для того, чтобы проголосовать в столице, он обратился в отдел госреестра при райадминистрации.

Вместо договора аренды можно предоставить и другой документ, подтверждающий проживание не по адресу регистрации. В отдельных случаях понадобится справка с места работы, письмо о командировке или вызов на сессию для студентов. А для переселенцев из Крыма, Донецкой и Луганской областей – схема значительно упрощена.

"Ничего, в принципе, не нужно. Кроме того, копии паспорта, оригинал паспорта и в соответствии с постановлениями ЦИК, эти избиратели освобождены от предоставления дополнительных документов",  – говорит начальник отдела ведения реестра избирателей Печерского района Евгений Слюсар.

По словам начальника отдела госреестра, чем ближе к выборам, тем больше обращений – до двухсот в день.

"Это типичная картина, к сожалению. Все люди откладывают на последний день", – отметил Слюсар.

С завтрашнего дня изменить место голосования можно будет только в судебном порядке. Обращаться нужно в районные суды, предоставив те же документы, что и требовали отделы госреестра. Рабочая неделя у судей будет продлена. Рассматривать заявления они готовятся и в день выборов.

Кипит работа и в окружных избирательных комиссиях. За неделю до голосования там получили пластиковые пломбы и сейф-пакеты для хранения протоколов с мокрыми печатями.

"Все они доставляются централизованно государственным предприятием специальной связи, за исключением некоторых избирательных участков, которые находятся в зоне риска непосредственно к проведению антитеррористической операции. Там – и доставка этих изделий и хранения, и учет – ну, скажем так, очень жестко. И я не могу вам рассказать, каким образом там это происходит",  – отметил президент Ассоциации производителей систем опломбирования Ростислав Цирень.

Тем не менее, Донбасс – не остался в стороне от предвыборной лихорадки. Наблюдатели даже зафиксировали там оригинальные схемы подкупа избирателей.

"Там избиратели пишут просьбы о материальной помощи и уже сколько получает каждый из них и кто какую цифру напишет, на данный момент не исследован",  – сообщила заместитель гендиректора Комитета избирателей Украины Наталия Линник.

В других регионах, по данным Комитета избирателей, за голоса в пользу определённой партии или кандидата-мажоритарщика предлагают от 50 до 500 гривен. Самые низкие расценки – действуют в сёлах Кировоградской, Харьковской и Николаевской областей. Самые высокие – в Черкассах.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События" на канале "Украина" за 20.10.2014 19:00.

Читайте также:
ЦИК просит Раду срочно определиться, где на Донбассе проводить местные выборы
ЦИК перенес пять окружкомов из Донецка в аэропорт
ЦИК упростил голосование на парламентских выборах в Донбассе
Сегодня ЦИК представил бюллетени к парламентским выборам
ЦИК исключил срыв выборов в Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы продают голоса за 50-500 гривен (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: