укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
28 Октября 2016, 21:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы простились с выдающимся экономистом Богданом Гаврилишиным (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7648/84_main.1477680894.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7648/84_tn.1477680894.jpg Украина Последние минуты своей жизни Богдан Дмитриевич провел в кругу семьи

Украинцы простились с выдающимся экономистом Богданом Гаврилишиным (видео) События на ТК Украина

Последние минуты своей жизни Богдан Дмитриевич провел в кругу семьи


Прощание с великим украинцем. В Киеве почтили память известного мецената и экономиста Богдана Гаврилишина. Один из основателей экономического форума в Давосе и член Римского клуба. Он вернулся в Украину после долгих лет эмиграции, чтобы построить новое государство. И умер на родине. Ему было 90 лет.

На церемонии прощания с Богданом Гаврилишиным – сотни людей. Политики, бизнесмены и артисты. Святослав Вакарчук, который считает Гаврилишина своим наставником, у гроба не сдерживает слез. Соболезнования принимает дочь покойного.

"Он любил людей, имел веру в людей, верил, что все возможно, надо стараться добро делать", – говорит Кристина Гаврилишина-Батрух, дочь Богдана Гаврилишина.

Один из основателей Всемирного экономического форума в Давосе и основатель первой бизнес-школы на территории бывшего СССР. Это, конечно, не весь перечень заслуг профессора. Настоящую славу Богдану Гаврилишину принесла речь, произнесенная им в далеком 79-м в Римском клубе. Ученый предсказал неминуемый распад Советского Союза.

"Сам Гаврилишин был очень эффективным менеджером, он знал чего хочет, он имел очень стратегическое видение, примером того менеджера, который мог добиваться хороших результатов", – отметила Ирина Тихомирова, президент бизнес-школы, основанной Богданом Гаврилишиным.

Большую часть жизни Богдан Дмитриевич прожил за пределами Украины. После Второй мировой – в Канаде, а потом в Швейцарии. Но посвятил себя развитию украинского государства. Шесть лет назад основал благотворительный фонд и помогал молодежи.

От лесоруба до всемирно известного экономиста. Его жизнь была нелегкой. Но он всегда оставался жизнерадостным и простым в общении. До последнего дня был оптимистом и мечтателем.

"Я помню Богдана Гаврилишин с лучезарными глазами, чрезвычайно активным, оптимистичным и деятельным. Имея шансы и возможности, он проживал в разных странах, работал на различных должностях, но он вернулся в Украину, чтобы помочь Украине", – сказала Лилия Гриневич министр образования и науки Украины.

Его помнят, как человека, который постоянно узнавал что-то новое и всегда говорил правду. Уметь мечтать – первое и, наверное, самое главное, чему учил своих студентов.

В последние годы Гаврилишин жил на две страны. Но дни рождения и годовщины всегда отмечал на родине, в Украине. Его не стало через пять дней после 90-летнего юбилея.

Последние минуты своей жизни Богдан Дмитриевич провел в кругу семьи в своей квартире в Киеве.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы простились с выдающимся экономистом Богданом Гаврилишиным (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: