укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
27 Сентября 2016, 11:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы рассказали, чего хотят и ждут от ЕС и России http://www.segodnya.ua/img/article/7552/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7552/20_tn.jpg Украина Граждане Украины не готовы разрывать дипотношения с РФ и стремятся в Европу
Украинцы против разрыва дипотношений с Россией. Фото: zn.ua
Украинцы против разрыва дипотношений с Россией. Фото: zn.ua

Украинцы рассказали, чего хотят и ждут от ЕС и России

Граждане Украины не готовы разрывать дипотношения с РФ и стремятся в Европу

Около половины населения Украины поддерживает вступление страны в Евросоюз, главным внешнеполитическим приоритетом называют отношения со странами ЕС почти 46% украинцев. Об этом говорится в результатах опроса, проведенного Центром Разумкова.

Тем не менее, по данным социологического исследования, лишь 6,5% опрошенных считают, что Украина получит безвизовый режим со странами ЕС до конца 2016 года. 15,4% опрошенных полагают, что "безвиз" будет доступен украинцам в 2017 году, 29,7% – позже 2017 года, а 19,6% считают, что визовая либерализация для Украины не будет принята никогда. Тех, кто считает, что Украина никогда не получит безвизовый режим со странами ЕС, больше всего на востоке страны (39,4% опрошенных).

Как свидетельствуют данные социологического исследования, 49,7% респондентов, отвечая на вопрос "Нужно ли Украине вступить в Европейский Союз?", дают положительный ответ, 35,3% – отрицательный. Если на западе и в центре Украины большинство респондентов поддерживают вступление в ЕС (соответственно 77,4% и 55,8%), то на востоке, Донбассе и юге больше тех, кто выступает против вступления (57,6%, 52,8% и 44%).

Чаще всего (45,8%) украинцы определяют главным внешнеполитическим приоритетом отношения со странами ЕС, 12,6% респондентов считают приоритетными контакты с Россией, а 6,9% – с другими странами СНГ.

Что касается выхода Украины из СНГ, то доля сторонников составила 36,6%, доля противников – 43,8%.

Доля сторонников введения визового режима с Россией равна 29% респондентов, а доля противников – 52,1%. Кроме того, более половины (55%) граждан Украины выступают против разрыва дипломатических отношений Украины с Россией, поддерживают эту идею 24,8%.

Относительное большинство респондентов (48,5%) выступают против запрета ввоза для продажи на территории Украины любых товаров, произведенных в России, за такой запрет выступают 33,6% опрошенных.

Вместе с тем, 50,6% опрошенных поддерживают идею национализации недвижимости и предприятий, находящихся на территории Украины и принадлежащих российскому бизнесу, близкому к руководству России, против этого выступают 26,1% украинцев.

 Читайте также:
Чем раньше Россия признает свою вину в крушении MH17, тем лучше – Тони Эбботт
Миру грозят "ужасные" ядерные атаки со стороны России или КНДР - Пентагон
Безвизовый режим Украины с ЕС: реакция соцсетей и мнения политиков
Комитет ЕП поддержал доклад о предоставлении Украине безвиза - Порошенко
Никто в ЕС не хочет единолично блокировать санкции против РФ - СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы рассказали, чего хотят и ждут от ЕС и России". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: