Украинцы решают, кем заменить памятники Ленину

22 Апреля 2014, 04:00

Пока что на освобожденые монументы несут цветы, чтобы почтить героев "Небесной сотни", ставят религиозные кресты и золотые унитазы


В Украине после стремительного ленинопада в полусотне городов и городков продолжается нелегкая общественная дискуссия по поводу того, кем заменить опустевшее место. Пока что на освобожденые монументы несут цветы, чтобы почтить героев "Небесной сотни", ставят религиозные кресты и золотые унитазы, говорится в сюжете ТСН.

К примеру, в Полтаве жители города возвели на месте поваленного Ленина статую Божьей матери, люди здесь ставят свечи и приносят цветы, а художники превратили постамент на мемориал.

Подобная ситуация с поваленным Лениным и в Херсоне. Здесь вместо вождя установили огромный флагшток, а над городом отныне развевается украинский флаг.

А вот в Кировограде местные активисты повалили сразу два памятника – кроме Ленина, упал еще и Киров. Теперь вместо Кирова горожане чествуют героев Майдана, а вот судьба постамента Ленину до сих пор не решена. На усмотрение жителей Кировограда вынесли три варианта обустройства аллеи вождя. Однако на первых же слушаниях, куда пришли два десятка пенсионеров, они в ультимативной форме потребовали возврата постаментов на место.

Без Ленина и без Героев Майдана – решили в Днепропетровске будет центр города. Что вместо вождя установят, будут выбирать на общественных слушаниях.  Среди предложений – площадь назовут в честь Согласия. С постамента Ленина, где до сих пор ставили лампадки и фото Небесной сотни, все это убрали, а позже перенесут на специально созданную стелу. Памяти погибших отведут более уютное место, обещают чиновники.

"Если мы говорим о героях Майдана, о погибших людей, это не может быть площадь, на которой диджеи проводят концерты, находится паркинг, а также проходят различные культурно-массовые мероприятия. Память погибших ребят надо почтить путем названия аллеи или сквера", – говорит заместитель председателя Днепропетровской ОГА Борис Филатов.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы решают, кем заменить памятники Ленину". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования