укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
8 Января 2014, 07:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы создают "евро"-приложения для мобилок http://www.segodnya.ua/img/article/4870/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4870/3_tn.jpg Украина С помощью телефона можно "управлять" елкой и бороться с "титушками"
<p>Елкой Майдана можно управлять на мобильном. Фото AFP</p>
Елкой Майдана можно управлять на мобильном. Фото AFP

Украинцы создают "евро"-приложения для мобилок

С помощью телефона можно "управлять" елкой и бороться с "титушками"

Пока Евромайдан продолжает митинговать, находчивые украинцы создают бесплатные "евро"-приложения для мобильных телефонов.

Например, в декабре появилось приложение для Android  SOSMessage: оно позволяет отправлять сообщение с призывом о помощи на список заранее указанных мобильных номеров, а друзьям и родным сообщает точное место вашего пребывания. Это поможет, считают разработчики, если вас избивает и задерживает милиция или "Беркут".

Создали также приложение "Евромайдан Фонарик": скачав его, вы сможете освещать свой путь сине-желтым или синим светом (флага Украины или Евросоюза).

Еще одно приложение позволяет голосовать "за" или "против" Евромайдана. Вариантов выбора целых два: "Я за Евросоюз, я пойду на Евромайдан" и "Я против Евросоюза, я не пойду на Евромайдан".

Есть также спецприложения, которые позволяют отслеживать актуальные новости с Майдана и даже блокировать сайты, дающие "недостоверную информацию" о Евромайдане.

Создали и развлекательные программки. Одна из таких позволит вам "управлять" елкой Евромайдана — поворачивать ее и рассматривать с разных сторон издалека и вблизи.

Есть мобильная флеш-игра на тему евромитингов в центре Киева: главный герой — защитник баррикад — остается на ночь на Майдане с АК-47 в руках. Ночью штурмовать площадь придут беркутовцы и "титушки", и он должен любой ценой их отогнать. "Первым пришел "Беркут" с дубинками, с ним было просто. Потом пошли странные быстрые Титушки. Что будет дальше? Ничего — наш герой выстоит, ведь он — козак из Холодного Яра. Автомат Калашникова он взял у деда Панаса, воевавшего во Вьетнаме, — говорится в описании игры. — Главный герой хочет решительных действий! Слава Украине — и к бою!". "Сколько ни играй — результат один: мячики в шлемах и шапках раскидают баррикады, и мячику за баррикадами хана. Автор поддерживает российское мировоззрение?" — пошутил один из опробовавших игру пользователей.

Читайте также:
На Майдан принесли Вифлеемский огонь
На Майдане частично пропал свет
На Майдане готовятся раздавать кутью, а вечером пройдет молебен
На Майдане готовят на Святвечер 12 блюд
Милиция исследовала маршрут Ильенко и опросила полсотни свидетелей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александра Захарова
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы создают "евро"-приложения для мобилок". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: