укр
Главная Последние новости Украины
23 Апреля 2014, 17:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы стали покупать меньше онлайн-билетов в 2014 году http://www.segodnya.ua/img/article/5152/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5152/96_tn.jpg Украина Продажи упали почти на 30 % на все виды транспорта
<p><span>Уже в апреле этого года ожидается рост продаж билетов</span></p>
Уже в апреле этого года ожидается рост продаж билетов. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Украинцы стали покупать меньше онлайн-билетов в 2014 году

Продажи упали почти на 30 % на все виды транспорта

На протяжении первых трех месяцев 2014 года объемы онлайн-продаж транспортных билетов упали почти на 30 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Падение спроса коснулось и железнодорожных, и автобусных, и авиабилетов. Об этом заявил директор компании-разработчика системы онлайн-продажы билетов "Аргест Групп" Александр Семененко.

"Причины такого падения (а ведь на таком динамичном рынке мы прогнозировали рост) связаны с событиями, происходящими в стране. Спрос на пассажирские перевозки упал сам по себе, а на рынке онлайн-билетов это отразилось более заметно, так как этот рынок сам по себе значительно меньше рынка традиционных каналов продаж", – говорит Семененко.

Таким образом, объемы онлайн-продаж билетов на поезд в этом году упали на 27 % по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, билеты на автобус также показали более низкий спрос на 41 %, а авиабилеты — на 34 %.

По словам Семененко, с января по март в 2013 году объемы продаж росли. Однако уже в апреле этого года ожидается рост продаж онлайн-билетов. В этом месяце специалисты прогнозируют, что рост продаж железнодорожных билетов составит 65 %, автобусных – 54 % и авиабилетов – 51 %.

"Возврат на позиции прошло года намечается в апреле, судя по результатам за первую половину этого месяца", – отмечает Семененко. И добавляет, что росту продаж поспособствуют приближающиеся майские праздники и отложенный ранее спрос.

Напомним, ранее сообщалось, что с 27 мая временно приостанавливается продажа проездных документов на поезда Белорусской железной дороги, курсирующие в направлении Украины.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы стали покупать меньше онлайн-билетов в 2014 году". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: