укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
31 Января 2015, 18:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы стали вдвое активнее искать работу http://www.segodnya.ua/img/article/5887/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5887/11_tn.jpg Украина В связи с уменьшением количества предложений выросло и количество откликов на одну вакансию
<p>Найти работу стало сложней. Фото: newslex.ru</p>
Найти работу стало сложней. Фото: newslex.ru

Украинцы стали вдвое активнее искать работу

В связи с уменьшением количества предложений выросло и количество откликов на одну вакансию

За 2014 году активность тех, кто ищет работу, выросла в два раза. Ели в 2014 году на одну вакансию откликалось в среднем семь кандидатов, то в 2014 – от 12 до 14. Этому способствовало не только сокращение количества вакансий, но и более осознанный подход к поиску работы. Об этом говорится в итоговом исследовании международного кадрового портала HeadHunter Украина, которым располагает ЛІГАБізнесІнформ.

В месяц на вакансии на hh.ua откликается в среднем 139 тыс соискателей. Даже несмотря на кризисные явления, абсолютные показатели активности соискателей такие же, как и в 2013 году (в среднем отзывались 128 тыс соискателей), однако в связи с уменьшением количества предложений выросло и количество откликов на одну вакансию. Изменилось и отношение соискателей к процессу поиска работы. Все реже соискатели ждут, что работодатель обратит на них внимание сам, и все чаще используют для поиска работы все доступные каналы.

Традиционно пик активности соискателей приходится на начало осени. Самыми активными в 2014 году были юристы, финансисты, административные работники, специалисты сферы НКО и закупок.

Если же сравнивать в абсолютных значениях два года (2013 и 2014), то в 2014 году было больше отзывов от IT-специалистов (+30%), медицинских представителей и фармацевтов (+29%), преподавателей (+65%), молодых специалистов (+48%) и журналистов (+53%). Менее активными, чем в прошлом году, были руководители (-11%) и работники автобизнеса (-26%).

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме международного кадрового портала HeadHunter Украина в декабре 2014 года. 

Читайте также:
S&P понизило рейтинг Украины в инвалюте до уровня "CCC-"
В Крыму продолжаются притеснения граждан Украины - СНБО
Украина отказалась от Евровидения-2015
В Украину прибывает делегация НАТО для обсуждения оборонно-технического сотрудничества
Украина за 2014 год не внесла в бюджет СНГ ни копейки - Исполком
За минувшие сутки на дорогах Украины погибли 12 человек


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы стали вдвое активнее искать работу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: