укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
22 Ноября 2016, 17:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы все чаще атакуют полицейских (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7725/35_main.1479828558.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7725/35_tn.1479828558.jpg Украина Эксперты считают, что дело не только в безнаказанности, нужно время, чтобы люди поняли функцию патрульных 

Украинцы все чаще атакуют полицейских (видео) События на ТК Украина

Эксперты считают, что дело не только в безнаказанности, нужно время, чтобы люди поняли функцию патрульных 


В Киеве женщину-копа избили прямо во время оформления ДТП. Причем хулиган не имел никакого отношения к аварии. Это был просто пьяный прохожий.

"Вылетела на обочину и врезалась в холодильник ларька, который стоял на обочине", – говорит Александр Голубничий, инспектор патрульной полиции Киева.

"Нетрезвые люди начали выходить на проезжую часть, их попросили пройти на тротуар. Из-за этого произошел конфликт. Патрульную девушку ударили в нос", – сказал Вадим Корниенко, инспектор патрульной полиции Киева.

Пострадавшая – заместитель командира роты Александра Форостовец. Она до сих пор в больнице с черепно-мозговой травмой. Но женщина смогла задержать нападавшего.

"Девушка-полицейский с напарником сразу задержали нападавшего, надели на него наручники, вызвали следственно-оперативную группу. Ему грозит до трех лет лишения свободы", – отметил Виктор Шеверда, представитель патрульной полиции.

В киоске, у которого драка и произошла, говорят, что ничего не видели, но полицейская могла бы и оружие применить. Но правоохранители напоминают историю со столичным патрульным Олейником. От его пули погиб пассажир иномарки, которая неслась на огромной скорости по встречной полосе, пытаясь скрыться от копов.

Сейчас Олейник – под домашним арестом. Прокуроры требуют для него пожизненное. А вот водитель – на свободе. После этой истории, считают эксперты, люди почувствовали безнаказанность. Украинцы все чаще атакуют полицейских.

У патрульной – микроинсульт. Несмотря на то что женщине плохо, авторы видео "скорую" ей так и не вызвали и продолжали издеваться. Их, кстати, так и не нашли.

И дело не только в безнаказанности, считают эксперты. Все начиналось очень "сладко".

"Этот чрезмерный порыв эмоций как с плюсом должен был перейти в знак минус. Должно пройти минимум 5 лет, а может, и 10, чтобы мы утвердились в понимании, что у нас есть полицейский, которого я не люблю, а не ненавижу, а просто он надежен. И ежедневно рискует своей жизнью, чтобы защитить кого-то другого", – сказал Олег Чабан, психотерапевт.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы все чаще атакуют полицейских (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: