укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
27 Марта 2015, 16:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы все чаще переезжают из городов в села (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6033/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6033/75_tn.jpg Украина Люди работают, наслаждаются пейзажами и едят экологически чистые продукты

Украинцы все чаще переезжают из городов в села (видео) События на ТК Украина

Люди работают, наслаждаются пейзажами и едят экологически чистые продукты


Украинцы все чаще меняют городскую прописку на сельскую жизнь. С надоевшего асфальта убегают ближе к природе. От дорогих продуктов в супермаркетах – к дешевым овощам.

Минимум цивилизации, максимум природы. В этот горный оазис из большого города супруги переехали 6 лет назад, когда встал вопрос – где жить. Местность пришлась по душе сразу.

"Трава высокая, здесь тридцать лет никто не жил в этой избушке, мы как сели на крыльцо, я поняла – все, это наш домик", – рассказала жительница с. Нижний Березов Илона Сусяк.

Новые горцы – Илона и Игорь – свой быт устраивали уже здесь. Старшего – Вадика – женщина родила в роддоме, а Устим и Дзвинка появились на свет в этом доме. Молодые родители не нарадуются – дети почти не болеют. Единственное, что за последние годы покупали в аптеке, – это тесты на беременность.

"Если они болеют, то в таком уменьшенном варианте, чтобы приобрести иммунитет", – говорит Илона Сусяк.

И муж, и жена – программисты, поэтому могут работать дистанционно, иногда заезжая в офис. Отсюда до областного центра 100 км. С интернетом проблем нет. Так же, как с экологически чистыми продуктами.

"Чуть больше десяти гривен стоит молоко, но у нас это измеряется в трехлитровых банках", – отметил Игорь Сусяк.

Коллега и подруга семьи Сусяк Вита приехала в гости, а заодно присматривает и себе домик в селе. Пример друзей вдохновил, поэтому на асфальте жить не желает. Мечтает о чистом воздухе и горах за окном.

"Основные критерии для нас – это, чтобы был красивый пейзаж, или на лес, или на горы. (Ищем дом) Похожий на этот – деревянный, чтобы можно было заехать и жить, и в процессе что-то делать. Воду проводить, какой-то ремонт, что-то такое", – рассказала Вита Карпинская.

Но подходящего варианта пока не нашли. Такие домики стоят немало – от 10 тысяч долларов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Читайте также:
Где в Украине сейчас жить хорошо?
Как не попасться на обман, отправляясь на заработки за границу: советы экспертов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы все чаще переезжают из городов в села (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: