укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
28 Мая 2015, 14:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы за год стали в три раза беднее. Выживают, кто как может (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6194/51_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6194/51_tn.png Украина Люди превращают свое хобби в основной вид заработка

Украинцы за год стали в три раза беднее. Выживают, кто как может (видео) События на ТК Украина

Люди превращают свое хобби в основной вид заработка


Обычные Украинцы  за год обеднели в три раза – валютный курс, рост коммунальных тарифов и сокращение рабочих мест. Тот, кто работает, едва выживает от зарплаты до зарплаты.

Сегодня у Дарьи Вомбат на фотосессии вместо модели – обычный парень, который хочет подзаработать денег.

"Часто нужны люди для рекламы каких-нибудь заведений, веселая толпа молодежи для рекламы фестиваля, вполне можно заработать от 100 до 250 гривен за пол съемочных дня", – говорит Дарья.

После работы или в выходной день можно стать зрителем на шоу. Пол, возраст и образование не важны, говорит Павел Гирасименко, который уже имеет целую базу желающих заработать на массовке.

"От 30  до 70 и гривен за смену, участие в фильме или рекламе, полная смена 12 часов – это 100-150 гривен,  300-700 можно заработать  за полуроль с голосом", – сказал Павел Герасименко, директор модельно-артистического агентства.

Плетение для Анастасии было любимым хобби. Теперь девушка на нем зарабатывает. Плести элементарные детские вещи, на которые всегда есть спрос, легко. А если сотрудничать с дизайнерами, то клиенты будут всегда.

"Пинетки начинаются от 50 гривен, шапочки от 60-70 простые чепчики и выше, времени на это уходит от 2-3 часов", – отметила Анастасия Костюк-Рой, рукодельница.

По данным портала по поиску работы robota.ua, сегодня по всей Украине почти три тысячи вакансий подработки.

В свободное время можно проводить анкетирование, расклеивать объявления или раздавать газеты и рекламную продукцию. Час такой работы принесет от 20 гривен.

"Вот я четыре -пять часов стою, примерно 80 гривен за смену", – сказала женщина, раздающая листовки.

Мужчины с личным авто могут быть курьерами или таксистами.


В пересчете на американскую валюту средний доход украинца стал самым низким на постсоветском пространстве – 131 доллар.

Нас обогнали как ближайшие соседи – к примеру, Молдова, где средний заработок составляет 229 долларов в месяц, так и сильно уступающий в экономическом развитии Таджикистан, – 168 долларов.

Сейчас Украина оказалась на одном уровне с не самыми развитыми азиатскими странами как Пакистан и Камбоджа, со средним доходом в 121 доллар.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Экономические итоги недели: доллар, инфляция и тарифы уверенно растут
Задолженность по зарплате в Украине достигла 2,5 млрд грн – Розенко
Украинцев ждет массовая безработица – эксперты



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы за год стали в три раза беднее. Выживают, кто как может (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: