укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
6 Декабря 2014, 11:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Украине на пути в НАТО, в первую очередь, необходимы реформы и изменения – посол Канады http://www.segodnya.ua/img/article/5751/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5751/27_tn.jpg Украина Должно состояться взаимное признание стандартов и тренингов военных
<p>Украина и  НАТО  планируют  сотрудничество. Фото: AFP</p>
Украина и  НАТО  планируют  сотрудничество. Фото: AFP

Украине на пути в НАТО, в первую очередь, необходимы реформы и изменения – посол Канады

Должно состояться взаимное признание стандартов и тренингов военных

Посол Канады в Украине Роман Ващук считает, что для Украины на пути в НАТО необходимы реформы и изменения и приближение стандартов армии к стандартам стран Альянса, сообщает ZN.UA.

В интервью посол подчеркнул, что по убеждению Канады, Украина имеет право выбирать, в какие структуры безопасности она хочет входить, и Канада открыто и положительно рассматривает возможность такой кандидатуры.

"Положительно то, что генсек НАТО отметил: двери НАТО остаются открытыми для любой европейской страны. Наш подход также является подходом открытых дверей", – отметил Ващук, добавив при этом, сейчас для Украины крайне важно приблизить свою философию и стандарты Вооруженных сил Украины к стандартам стран НАТО.

Он отметил, что Украине на пути в НАТО, в первую очередь, необходимы реформы и изменения.

"В Вооруженных силах Украины до сих пор были крайне негибкие требования к признанию всяких тренингов и военных подготовок", – говорит посол.

"Мы предлагали, например, натренировать военно-морских офицеров с нуля в течение двух лет. Это было несколько месяцев назад. Нам ответили: у нас в Украине обучение длится четыре года, потому мы не можем признать какие-то там ваши тренинги в течение всего двух лет", – рассказывает Ващук.

По его словам, должно состояться взаимное признание стандартов и тренингов военных.

"Это поможет нам сотрудничать. Внедрением похожих изменений и интероперативности Украина сможет убедить каждый раз больше партнеров, что она подходит для такого клуба как НАТО и может в будущем принимать в нем полноценное участие", – добавил посол.

Читайте также:
Украине нет пути назад - Порошенко
Эффективность реформ будут оценивать по двум десяткам показателей – Порошенко
Канада не намерена поставлять Украине летальное оружие - посол
Порошенко летит в Канаду
Порошенко пояснил, почему в Украине медленно проходят реформы
Ситуация в украинской системе здравоохранения сейчас хуже некуда - новый министр


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украине на пути в НАТО, в первую очередь, необходимы реформы и изменения – посол Канады". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: