укр
Главная Последние новости Украины
10 Февраля 2014, 07:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинец-"угонщик" самолета хотел "спасти" Януковича от Путина http://www.segodnya.ua/img/article/4946/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4946/94_tn.jpg Украина СБУ считает Козлова пьяным дебоширом, а знакомые говорят, что он "стал раздражительным
<p>«Спаситель президента». Ломился к пилотам, крича: «Летим в Сочи!». Фото: AFP</p>
«Спаситель президента». Ломился к пилотам, крича: «Летим в Сочи!». Фото: AFP

Украинец-"угонщик" самолета хотел "спасти" Януковича от Путина

СБУ считает Козлова пьяным дебоширом, а знакомые говорят, что он "стал раздражительным

Харьковчанин Артем Козлов, который с криками: "Летим в Сочи!" — в пятницу пытался захватить самолет "Боинг", отправлявшийся в Стамбул, на самом деле хотел освободить Виктора Януковича: Артем был уверен, что наш президент находился в заложниках у Владимира Путина. О таких планах горе-террориста рассказали "Сегодня" его родные и коллеги.

Козлов живет с 76-летней матерью и 14-летним сыном Константином в двухэтажке на окраине Харькова. У Артема два сына: первый от гражданской супруги, с которой он разошелся 13 лет назад, и 6-летний от второй, с ней он также не живет два года. Застать дома нам удалось лишь сына Костю, который наотрез отказался говорить о папе. А вот соседка по лестничной клетке Валентина Васильевна рассказала "Сегодня", что ничего подозрительного за Артемом не наблюдали. "Возможно, выпил лишнего и набедокурил",  — говорит женщина. "Он очень хороший отец. Все обеспечение старшего сына было на его плечах, я всегда была в нем уверена. Ума не приложу, что заставило его совершить такой поступок, хотелось бы у него спросить. Пьяницей он не был — пил, как и все. Но Костя говорит, что в последнее время он стал раздражительным. Его мама, Элла Михайловна, очень переживает сейчас, не ест и ночами не спит",  рассказала "Сегодня" первая супруга Козлова, Ольга.

Родные говорят, что Артем зарабатывал на жизнь частным предпринимательством, но чем именно занимался, не признавался даже в семейном кругу. Как выяснилось, на общественных началах он помогал создавать и вести сайт депутата Харьковского облсовета Ивана Варченко. "Около года назад он пришел с предложением создать сайт, я согласился. Он был программистом-администратором", — рассказывает Варченко.

После инцидента Артема назвали активистом Евромайдана, ведь на его страницах в соцсетях много фото на фоне баррикад и елки на Майдане, снимки с Юрием Луценко и Виталием Кличко. Однако харьковские активисты уверяют: Козлов ходил на площадь и ездил в столицу скорее как на экскурсию. А в ту злосчастную пятницу он и вовсе пришел на площадь Свободы с лентой "Янукович — наш президент 2010". "На вопрос, что это, он ответил: "Знаете, нашего президента Путин взял в заложники, нам нужно что-то делать, нужно его спасать, потому что им шантажируют Украину". А уже вечером я узнал о том, что он пытался развернуть самолет на Сочи", — говорит Варченко.

В СБУ Козлова считают обычным хулиганом. По информации их пресс-центра, мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, пытался зайти в кабину пилота, выкрикивая "Летим в Сочи!" Его успокоили и обыскали, при нем не оказалось ни оружия, ни взрывчатки. В спецслужбе подчеркнули, что никакой опасности для пассажиров не было, но "этот человек в любом случае будет отвечать за свои хулиганские действия". Сейчас он задержан турецкими властями, и его судьбу обещают решить в ближайшее время.

Читайте также:
Пьяный харьковчанин, который пытался угнать самолет, помогал вести сайт депутата-оппозиционера
Украинский истребитель контролировал воздушное пространство при попытке угона самолета "Харьков - Стамбул"
Самолет Харьков-Стамбул пытался захватить 44-летний харьковчанин
Пассажиров и экипаж рейса Харьков-Стамбул успешно эвакуировали
Пьяный дебошир, пытавшийся улететь в Сочи, добровольно сдался милиции
"Угонщик" самолета Харьков - Стамбул был сильно пьян и хулиганил
Украинец попытался захватить самолет и направить его в Сочи

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Дорошенко Лина, Александр Панченко
Вы сейчас просматриваете новость "Украинец-"угонщик" самолета хотел "спасти" Януковича от Путина". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: