укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
24 Ноября 2011, 05:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинка Надя: Сын Каддафи знает всю нашу элиту, но все стараются об этом забыть http://www.segodnya.ua/img/article/2772/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2772/91_tn.jpg Украина Украинка может стать ключевым свидетелем на судебном процессе против сына Каддафи
Сейф Каддафи якобы дружил с украинской элитой, фото i-r-p.ru
Сейф Каддафи якобы дружил с украинской элитой, фото i-r-p.ru

Украинка Надя: Сын Каддафи знает всю нашу элиту, но все стараются об этом забыть

Украинка может стать ключевым свидетелем на судебном процессе против сына Каддафи

Украинка по имени Надя, утверждающая, что была женой сына Каддафи Сейфа аль-Ислама, может стать ключевым свидетелем на его судебном процессе. Так считает британский таблоид Daily Mail. Уже известно, что суд состоится в Ливии, новые власти отказались выдавать его Международному уголовному суду в Гааге. Также на процессе могут прозвучать фамилии многих известных политиков, в том числе и украинских. Как ранее рассказывал "Сегодня" известный бизнесмен Омар Арфуш, семья Каддафи давала деньги на "оранжевую революцию".

Надежда сейчас тщательно скрывается. Журналистам с ней удалось пообщаться дважды. Первый раз с ней поговорил в Москве журналист "Московского комсомольца", еще до начала восстания в Ливии. Уроженка Коктебеля, работавшая стриптизершей в Москве, рассказала, что Сейф устраивал сексуальные оргии, в том числе выкупая девушек из Украины и России. Второй раз ее в начале ноября разыскал в Коктебеле журналист крымской газеты "Республика" — незадолго до того, как Сейф был пойман. Она рассказала, что скоро улетает из Украины, возможно, в Таиланд. "Залечь на дно" ей посоветовал бизнесмен из Сирии, долго работавший в Украине, Харес Юсеф, который дружил как с Сейфом, так и с Ющенко. Омар Арфуш считает рассказы Надежды "сказками" и говорит, что Сейф был холост. Правда, он упоминал, что видел с ним спутницу — некую интересную и умную австрийку. А по словам Надежды, роман с сыном Каддафи у нее начался именно в Австрии.

Скрываясь от новых властей, Сейф отрастил бороду, фото AFP

По словам Надежды, Сейф знает всю украинскую элиту, был хорошо знаком и с Тимошенко, и с Ющенко. "Все украинцы, которые раньше с ним работали, теперь постараются об этом забыть. И так везде. У Сейфа в каждой европейской стране была куча приятелей. Все перед ним расстилались. А теперь он объявлен чуть ли не террористом — и все. Несколько раз пыталась дозвониться общим друзьям в Европу — так и не смогла".

Между тем, минобороны Ливии выяснило, что еще один сын Каддафи, Хамис, находится в городе Тархуна, расположенном в 90 км к юго-востоку от Триполи. В ближайшее время военные надеются его задержать. Эту информацию, как говорят ливийцы, им выдал Сейф аль-Ислам. А самого его "сдал" проводник, которому сын Каддафи заплатил за услуги миллион долларов. "Сейф не герой, не государственный деятель: сейчас, когда отца убили, он пойдет на любое соглашение с НАТО — лишь бы не трогали и оставили какой-то минимальный доход", — так отзывается о нем Надежда.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дмитрий Гомон
Вы сейчас просматриваете новость "Украинка Надя: Сын Каддафи знает всю нашу элиту, но все стараются об этом забыть". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: