укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
23 Декабря 2013, 20:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинка претендует на звание старейшей жительницы планеты http://www.segodnya.ua/img/article/4847/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4847/48_tn.jpg Украина Екатерина Козак является рекордсменом по долгожительству в Украине
<p><span>Козак никогда не была замужем, много работала и не ужинала. Фото: Б. Скаврон</span></p>
Козак никогда не была замужем, много работала и не ужинала. Фото: Б. Скаврон

Украинка претендует на звание старейшей жительницы планеты

Екатерина Козак является рекордсменом по долгожительству в Украине

116-летняя жительница Прикарпатья претендует на звание самого старого жителя планеты, сообщают ФАКТЫ. ICTV.

Екатерина Козак является рекордсменом по долгожительству в Украине. Женщина пережила две мировые войны, видит без очков, при памяти, не жалуется на болезни, жизнерадостная, и даже декламирует стихи Кобзаря.

Екатерина Ивановна до сих пор активна, а до недавнего времени и на огороде возилась. Чтобы получить мировой почетный титул, родственники старушки и представители проекта Национального реестра рекордов должны собрать кучу документов, которые будут удостоверять рождение женщины в 1897 году.

Секрет своего долголетия женщина объясняет заботой о ближних, ежедневной молитвой и никакого ограничения в еде. А еще Екатерина Ивановна никогда не ссорится и всегда готова помочь. "Я все люблю, люблю каждого. У меня все люди добрые. У меня нет никого такого, который был бы недобрый", – рассказывает долгожительница Екатерина Казак.

Напомним, по словам директора Книги рекордов Украины Игоря Пидчибия, сейчас самым пожилым человеком в мире зарегистрирован 115-летний японец Дзироемон Кимура, родившийся 19 апреля 1897 года. Баба Катя старше японского "коллеги" на два месяца и, по словам Пидчибия, неофициально именно украинка является старейшей жительницей Земли. Внесут ли старушку в книгу Гиннесса — непонятно.

Предыдущий отечественный рекордсмен, житель Старого Ярычива на Львовщине, Григорий Нестор, умер в 116 лет в 2007 году, так и не дождавшись мирового признания. При этом де-факто на тот момент он был старейшим землянином. Чтобы быть внесенным в книгу Гиннесса, нужно заплатить $20 тыс. регистрационного сбора (только тогда приезжает уполномоченный представитель из Лондона), объяснял тогда Пидчибий.

Читайте также:
103-летняя бразильянка прыгнула с парашютом
Секреты долголетия от самых старых жителей планеты
Самый старый человек в мире отмечает 116-летие
В день влюбленных старейшая украинка отметила 116-летие
Главный долгожитель Земли дважды вошел в Книгу Гиннеса
Секреты долголетия самой пожилой жительницы Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинка претендует на звание старейшей жительницы планеты". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: