укр
Главная Последние новости Украины
29 Января 2015, 16:36  Версия для печати  Отправить другу
×
В рамках четвертой волны мобилизации повестки получили 73 000 украинцев – Порошенко (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5881/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5881/45_tn.jpg Украина Военнослужащие теперь будут получать бонусы за участие в боевых операциях и уничтоженную технику противника

В рамках четвертой волны мобилизации повестки получили 73 000 украинцев – Порошенко (видео) События на ТК Украина

Военнослужащие теперь будут получать бонусы за участие в боевых операциях и уничтоженную технику противника


С 20 января этого года уже 73 000 человек получили повесткии в рамках четвертой волны мобилизации, 45 000 из них прошли медкомиссию и отправляются в учебные центры, где на протяжении месяца будут проходить учения, а потом в составе подразделений и военных частей пройдут боевое сглаживание. И лишь после этого их отправят в зону боевых действий на Восток Украины. Кроме того, ряды Вооруженных сил Украины в этом году также пополнят, и призывники-"срочники". Об этом во время церемонии в память студентов-героев Крут на Аскольдовой могиле заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Честь и слава Героям Крут. Но защищать страну должны не дети, а хорошо подготовленные Вооруженные Силы. Возобновляя призов, мы повысили призывной возраст до 20 лет. И я запретил задействовать призывников в зоне боевых действий. Это миссия взрослых и опытных мужчин, которые уже служат ныне, и которые в эти дни мобилизуются в войска", – заявил президент.

Всего в рамках мобилизации 2015 года, по словам президента, планируют призвать около 200 000 человек, а в общем довести численность ВСУ до 250 000. По состоянию на начало прошлого 2014-го года было до 150 000 человек. Из них в боевом состоянии всего 6 000.

Также, Порошенко заявил, что по решению Кабмина бойцы принимающие участие в зоне боевых действий будут получать материальное поощрение. За каждые сутки за непосредственное участие в боевых действиях военнослужащий будет получать 1000 грн за боевой день. За каждый подбитый вражеский автомобиль предусмотрена награда – 12 000 грн, танк – 48 000 грн, РСЗО – 60 000 грн и за самолет – 121 000 грн.

Напомним, по данным ООН, во время боевых действий на Востоке Украины погибло более 5 000 человек.

Читайте также:
За уничтожение военной техники противника бойцы в зоне боевых действий будут получать дополнительное вознаграждение
В Генштабе рассказали об особенностях вручения повесток во время мобилизации
В Минобороны уверяют, что не отправляют в Донбасс "голых-босых" бойцов
Лысенко – о словах советника президента о срыве мобилизации: Каждый имеет право на свое мнение
Срыва мобилизации нет, все идет по плану – Минобороны
Героическая гибель 300 героев Крут – это героический и поучительный пример всем поколениям украинцев - Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Мобилизация в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "В рамках четвертой волны мобилизации повестки получили 73 000 украинцев – Порошенко (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: