укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
26 Сентября 2014, 15:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские конструкторы разработали новое сверхточное оружие http://www.segodnya.ua/img/article/5555/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5555/74_tn.jpg Украина Боевой модуль "Сармат" предназначен для поражения, независимо от времени суток, стационарных и подвижных бронированных целей
<p>"Укроборонпром" порадовал новинкой. Фото: "Укроборонпром"</p>
"Укроборонпром" порадовал новинкой. Фото: "Укроборонпром"

Украинские конструкторы разработали новое сверхточное оружие

Боевой модуль "Сармат" предназначен для поражения, независимо от времени суток, стационарных и подвижных бронированных целей

Госконцерн "Укроборонпром" мощностями КБ "Луч" разработал боевой модуль "Сармат" для оснащения линейки бронемашин, малых кораблей, а также катеров береговой охраны. Об этом сообщает пресс-служба Госконцерна.

"Сармат" предназначен для поражения, независимо от времени суток, стационарных и подвижных бронированных целей, имеющих комбинированную, разнесенную или монолитную броню. В состав комплекса входят 4 управляемые ракеты РК-3 или две ЖК-2С. Дальность действия при стрельбе из пулемета – 1,8 км, ракетами РК-3 – 2,5 км, ракетами РК-2С – 5 км.

Генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов, обращаясь к делегатам конференции в рамках выставки "Оружие и безопасность", заявил: "Мы уже сейчас намного шире используем возможности украинского интеллектуального и научно-производственного потенциала для создания образцов вооружений по заказу партнера. Новинок появляется все больше".

Напомним, вчера на пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что наша страна не нуждается в закупке летального оружия за границей. "Во время визита в США я гордился, что я украинец, когда стоял на капитолийском холме. И когда я вернулся, услышал только один вопрос: вы привезли смертельное оружие? Нам оно не нужно", – заявил он на пресс-конференции в четверг.

"Высокоточная противотанковая ракета производства Франции стоит в 14 раз дороже, чем та, что производится на КБ Луч (Киев – ред.)", – подчеркнул президент.

"Украина владеет и крупнокалиберными пулеметами, и танками, и системами залпового огня, и все, что нужно, чтобы защитить свою страну. Не только владеет, но и умеет это производить. Что нам нужно – это современные средства связи. Получили ли мы лицензию на завоз (средств связи – ред.)? Да, получили. И мы в ближайшее время это ввезем. Для чего? Чтобы реагировать (во время прекращения огня). Чтобы не быть слепыми котятами. Получили ли мы разрешение на ввоз беспилотников? Да, прости меня Господи, получили", – отметил Порошенко.

Читайте также:
Взрыв на Донецком химзаводе по мощности был равен ядерному
Мы можем выпускать от 5 до 10 "Оплотов" в месяц – "Укроборонпром"
Украина отказывается от контрактов на поставку оружия за границу
Директора Киевского бронетанкового завода арестовали
"Укроборонпром" открыл горячую линию для волонтеров
Счетная палата раскрыла схемы по распродаже военного имущества Украины
Украина может снизить экспорт вооружений из-за событий в Донбассе - эксперт
Бойцы Нацгвардии провели тестирование новых БТР-3Е
Украина решила наказать Россию на 2 миллиарда долларов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские конструкторы разработали новое сверхточное оружие ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: