Главная Последние новости Украины
Украинские медиа-холдинги и Минэкономики объединились для борьбы с пиратством http://www.segodnya.ua/img/article/6179/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6179/39_tn.jpg Украина В Министерстве экономического развития и торговли Украины состоялся круглый стол по вопросам противодействия пиратству

Украинские медиа-холдинги и Минэкономики объединились для борьбы с пиратством

22 Мая 2015, 17:58

В Министерстве экономического развития и торговли Украины состоялся круглый стол по вопросам противодействия пиратству

<p>Фото sostav.ua</p>
Фото sostav.ua

Украинские медиа-группы объединились с Министерством экономического развития и торговли, чтобы вместе бороться с пиратством. Отечественные и зарубежные телевизионщики, разработчики программного обеспечения, чиновники и эксперты из США и Европы обсуждали, как в Украине преодолеть такое явление, как воровство интеллектуальной собственности.

Директор "Медиа Группа Украина" Евгений Лященко заявил: "Нам необходима гармонизация законодательства и завершение реформ в сфере защиты интеллектуальной собственности. Правообладателям и правоохранительным органам пора перейти к взаимодействию на уровне рабочих групп. Чтобы решение проблемы стало эффективным, нам необходимо рассматривать конкретные кейсы нарушений, доводить их до возбуждения уголовного дела и суда". 

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус сообщил о разработке существенных изменений в этой сфере. "Мы сейчас готовим комплексную и глубокую реформу в области интеллектуальной собственности. Будут предложены достаточно радикальные меры, как изменить всю систему", – сказал он.

Заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив призвал к объединению в борьбе с пиратством. "Необходимо объединение усилий всех правообладателей из разных отраслей – музыки, софта, медийщиков. Ведь сегодня от пиратов в Украине наиболее страдают именно музыкальная отрасль и медийщики", – заявил он. 

Среди планов по реформированию – реорганизация задействованных в сфере управления интеллектуальной собственности госструктур, повышение эффективности работы судебных и правоохранительных органов, формирование в обществе культуры "честного пользователя". По мнению медиа, помимо изменения законодательства, важно уже сейчас бороться с пиратством среди провайдеров программной услуги и иных поставщиков контента, пиратством в интернете, иначе отраслям медиа и программного обеспечения угрожает упадок.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские медиа-холдинги и Минэкономики объединились для борьбы с пиратством". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования