Украинские пограничники и таможенники пока не оформляли гуманитарный груз из РФ – Госпогранслужба

21 Августа 2014, 09:55

По состоянию на семь часов утра ни один автомобиль не был оформлен

<p>Гуманитарный конвой РФ. Фото: AFP</p>
Гуманитарный конвой РФ. Фото: AFP

В Государственной пограничной службе Украины сообщают, что по состоянию на 7.00 четверга украинские пограничники и таможенники не оформляли гуманитарный груз из РФ.

"По состоянию на семь часов утра ни один автомобиль не был оформлен", – сообщили в пресс-службе погранведомства.

Других комментариев по этому поводу в погранслужбе не предоставили.

Вместе с тем, как стало известно агентству, колонна гуманитарного груза из РФ планировала выехать из украинского пункта пропуска "Изварино" в направлении Луганска около 7-8 часов утра четверга под эгидой Международного комитета Красного Креста. Приблизительно в это же время из Северодонецка на Луганск должна была выехать и колонна с украинским гуманитарным грузом.

Официального подтверждения того, что российский гуманитарный груз уже въехал на территорию Украины, пока нет.

Напомним, 11 августа президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия решила направить в Украину гуманитарный конвой (280 КамАЗов), чем вызвал опасения насчет подготовки прямого вторжения войск РФ под видом "миротворцев".

Вместе с тем, украинские власти заявили, что речь идет о международной гуманитарной помощи для Донбасса, которая направляется по инициативе президента Петра Порошенко по договоренности с Международным Красным Крестом.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские пограничники и таможенники пока не оформляли гуманитарный груз из РФ – Госпогранслужба ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования