Украинские полицейские внешне будут напоминать американских коллег

1 Июля 2015, 22:32

В Киеве глава МВД Арсен Аваков оценил новую экипировку патрульных


Украинские полицейские внешне будут напоминать американских коллег. При себе будут иметь оружие, газовый баллончик, тактический фонарик, наручники, жезл, видеокамеру и рацию.

Из одежды в комплекте: два кителя, две футболки, две пары брюк, кепка, шапка, вязаный свитер, куртка для любой погоды и ботинки.

Патрулировать улицы будут пешком и на машинах. Несмотря на отсутствие закона о патрульной службе, глава МВД заявил: полицейские будут проверять документы и составлять протоколы. Во сколько обошлась новая форма – в МВД обещают озвучить позже.

"На закупку не было потрачено ни одного цента из украинского правительства.  Предоставили список того, что нужно для патрульных полицейских, уже со своей стороны американское правительство провело тендер и закупки", – сказала Анастасия Шмалько, координатор патрульной службы.

Мы пришли с народа, и мы хотим работать для народа. Хотим навести порядки на улицах. Мы не заинтересованы нарушать или брать взятки", – заверила Ольга Янишевская, полицейский патрульной службы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские полицейские внешне будут напоминать американских коллег". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования