укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
2 Апреля 2015, 08:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские телеканалы борются с пиратами http://www.segodnya.ua/img/article/6047/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6047/21_tn.jpg Украина Одна из телерадиокомпаний Ровенской области незаконно ретранслировала каналы, входящие в медиагруппу "Украина"
Украинские телеканалы борются с пиратами

Украинские телеканалы борются с пиратами

Одна из телерадиокомпаний Ровенской области незаконно ретранслировала каналы, входящие в медиагруппу "Украина"

На медиа-рынке Украины разгорелся новый скандал. На этот раз — связанный с пиратством, с которым борется весь цивилизованный мир: одна из телерадиокомпаний Ровенской области незаконно ретранслировала каналы "Футбол-1" и "Футбол-2", входящие в медиагруппу "Украина". Когда об этом стало известно, милиция провела обыск в офисе нарушителей. "Изъята документация, оборудование, которые подтверждают противоправные действия ТРК", — отмечает начальник отдела по борьбе с киберпреступностью УМВД Ровенщины Олег Лепеха. Представители группы "Украина" говорят: они готовы работать с провайдерами на прозрачных условиях, но с пиратами будут жестко бороться. "Мы этим вопросом занимаемся серьезно. Выстроена целая система, чтобы отслеживать недобросовестных провайдеров", — заявил директор телеканалов "Футбол-1" и "Футбол-2" Александр Денисов. "По нашей информации, незаконная ретрансляция проводилась в 2014—2015 годах, но следствие уточнит это. Сегодня нами заявлен ущерб на сумму около 46 тыс. грн", — пояснил Павел Миколюк, директор юрфирмы "Виндекс", которая представляет интересы телеканалов.

Известно, что в действиях компании-нарушителя обнаружены признаки состава преступления, предусмотренного статьей 176 УК: "Нарушение авторских и смежных прав". Виновным угрожает от 3 до 6 лет тюрьмы с конфискацией изъятого оборудования.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Эксперты уверены: Украине нужно искоренять пиратство, ведь если этого не сделать, то пострадают, в конечном итоге, простые украинцы. "Когда компании не могут зарабатывать на своей эксклюзивной продукции, это стопорит развитие медиа, высоких технологий, телевидения, кино. В какой-то момент наши телеканалы просто не смогут покупать дорогие лицензии на трансляцию иностранных мероприятий, или приобретать успешные форматы программ для адаптации их в Украине. Ситуация может усугубиться настолько, что перестанут снимать наши кино и сериалы, а качественное ТВ банально умрет", — говорит экономист Павел Мельник. К тому же, в нашем Соглашении об ассоциации с ЕС целый раздел посвящен проблеме пиратства и авторских прав. "Если Украина хочет стать полноценным членом ЕС, нам нужно ужесточать наказание за нарушение закона и выводить в прозрачное поле взаимоотношения субъектов авторского права", — считает президент Украналитцентра Александр Охрименко.

Читайте также:
В Украине открыли производство на компанию-пирата, которая незаконно транслировала спортивные каналы
В июне треть областей Украины отключат от аналогового телевидения
В Донбассе заглушат телеканалы боевиков и восстановят вещание украинских


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Коновалова Христина
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские телеканалы борются с пиратами". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: