укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
15 Апреля 2014, 10:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские власти запоздали с переговорами по проблемам юго-востока – Лавров http://www.segodnya.ua/img/article/5130/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5130/11_tn.jpg Украина Решение пригласить представителей региона для участия в конституционной реформе – правильный шаг
<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Украинские власти запоздали с переговорами по проблемам юго-востока – Лавров

Решение пригласить представителей региона для участия в конституционной реформе – правильный шаг

Инициатива премьер-министра Украины Арсения Яценюка по поводу "диалога" с юго-востоком Украины является запоздалым шагом в правильном направлении. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на брифинге по итогам переговоров с главой МИД Китай Ван.

"Если говорить об инициативах, связанных с недавней поездкой Арсения Яценюка на юго-восток с объявлением о том, что нынешние киевские власти готовы пригласить представителей региона для участия в конституционной реформе и урегулировать все проблемы, связанные с законными требованиями граждан путем переговоров, то это, безусловно, шаг в правильном направлении, хотя очень сильно запоздалый", – подчеркнул он.

Лавров указал, что с момента прихода нынешнего руководства в Киеве к власти прошло уже полтора месяца.

"Полтора месяца прошло с момента государственного переворота. Те, кто захватил власть, ничего не делали, не посылали никаких сигналов жителям юго-востока, кроме угроз и ультиматумов", – продолжил он.

Глава российской дипломатии заявил, что решение об отправке воинских подразделений на юго-восток Украины для подавления протестов является нарушением всех норм законодательства этой страны и международного права.

По его словам, таким образом, нынешние власти в Киеве "отказывают своему собственному народу в праве иметь способность выражать свое мнение и протестовать против беззакония и дискриминации".

Напомним, в понедельник ночью на заседании Совета безопасности ООН, созванном по инициативе РФ, постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что захватившие административные здания в городах на востоке Украины, являются террористами и поддерживаются Российской Федерацией.

Читайте также:
Лавров – о привлечении миротворцев ООН в Украину: Это не лезет ни в какие ворота
Лавров открестился от российских спецагентов в Украине
Лавров о политике Киева: Уровень лицемерия зашкаливает
Лавров: Киев хочет скандала
Лавров объяснил, чего Россия хочет от Украины
Лавров едет в Китай говорить об Украине
Лавров: Россия не собирается присоединять Юго-Восток Украины
Лавров надеется, что ЕС конструктивно отреагирует на письмо Путина
России нужны гарантии внеблокового статуса Украины - Лавров
Лавров: Призывать Россию давать Украине дешевый газ – бессмысленно


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские власти запоздали с переговорами по проблемам юго-востока – Лавров". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: