Украинские военнослужащие уже получили более 1 млн грн вознаграждения за уничтоженную технику врага – Генштаб

31 Марта 2015, 10:14

Также выданы приказы на выплату вознаграждений почти на 4 млн грн

<p>Украинские бойцы получают вознаграждение за уничтоженную технику. Фото: AFP</p>
Украинские бойцы получают вознаграждение за уничтоженную технику. Фото: AFP

По состоянию на вторник украинским военнослужащим уже выплачено более 1 млн грн вознаграждений за выполнение боевых задач, а также уничтожение и захват техники противника, информируют в Генштабе Вооруженных сил Украины.

"Согласно документам, поступившим в штаб, за уничтоженную и захваченную технику врага и успешное выполнение боевых задач предусмотрена выплата денежного вознаграждения украинским военнослужащим на сумму почти 15 млн грн. По состоянию на 31 марта уже выплачено свыше 1 млн грн, выданы приказы на выплату вознаграждений почти на 4 млн грн", – сообщил на брифинге во вторник в Киеве офицер пресс-службы Генштаба ВСУ Алексей Мазепа.

По его словам, в ближайшее время вознаграждение за успешное выполнение боевых задач и участие в боевых действий получат около 800 военнослужащих.

В целом в штаб военной операции поступили документы на выплату вознаграждения за 261 единицу уничтоженной техники противника, 78 выполненных боевых задач и свыше 2 тыс. подтвержденных фактов участия в боевых действиях.

Напомним, 1 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление Кабмина, которое устанавливает дополнительные выплаты военнослужащим за выполнение боевых задач и уничтожения боевой техники возглавляемых боевиков.

"Если бригада успешно выполнила задачу, она получает дополнительно 365 тыс грн, полк – 243 тыс. грн, батальон – 121 тыс грн, рота – 60 тыс грн. За каждый уничтоженный боевой самолет российских террористов выплачивается 121 тыс грн, за систему залпового огня – 60 тыс грн, тактико-ракетные комплексы – 54 тыс грн, за каждый танк – 48 тыс грн, объект наземной артиллерии и боевую машину пехоты – по 42 тыс грн, за каждый уничтоженный переносной зенитно-ракетный комплекс – 30 тыс грн", – заявил премьер.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские военнослужащие уже получили более 1 млн грн вознаграждения за уничтоженную технику врага – Генштаб". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования