укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
24 Ноября 2016, 11:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские военные могут поехать на учения в ОАЭ http://www.segodnya.ua/img/article/7731/21_main.1479980146.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7731/21_tn.1479980146.jpg Украина Министр обороны Украины встретился с начальником Генштаба ОАЭ и обсудил дальнейшее сотрудничество в сфере обороны
Степан Полторак свизитом в ОАЭ. Фото: mil.gov.ua
Степан Полторак свизитом в ОАЭ. Фото: mil.gov.ua

Украинские военные могут поехать на учения в ОАЭ

Министр обороны Украины встретился с начальником Генштаба ОАЭ и обсудил дальнейшее 
сотрудничество в сфере обороны

В рамках визита в Объединенные Арабские Эмираты министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак сегодня провел встречу с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов генерал-лейтенантом Тани аль-Румейси. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

Как сообщется, во время встречи стороны обсудили ситуацию в Украине, а также договорились об основных аспектах дальнейшего сотрудничества.

"Ситуация, которая сложилась на востоке нашей страны, а также в аннексированном Россией Крыму побуждает очень быстро развиваться и реформировать вооруженные силы. За 2,5 года мы получили бесценный опыт и готовы делиться им с Вами", – отметил Полторак.

По словам министра обороны Украины, основными направлениями сотрудничества между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами является обмен опытом. Также очень важным направлением является совместная подготовка офицеров, более тесное сотрудничество между Генеральными штабами по обмену информацией, а также сотрудничество в военно-медицинской сфере. В частности, это касается лечения и реабилитации военных как в Украине, так и в ОАЭ.

Пользуясь случаем, Полторак поблагодарил Тани аль-Румейси за прием на лечение и реабилитацию 30-ти украинских бойцов.

В свою очередь, начальник Генштаба ВС ОАЭ отметил, что их страна достаточно молодая, однако, и перед ними предстала такая серьезная угроза как терроризм.

"Учитывая это, основой нашей военной стратегии является построение достаточно небольшой, но очень хорошо мотивированной и оснащенной армии, хорошо интегрирована в общество. Эти силы должны поддерживаться большим количеством резервистов. Основная наша цель – предотвратить войну", – подчеркнул Тани аль Румейси.

Представителей Генерального штаба Вооруженных сил ОАЭ также заинтересовал украинский опыт по тактической медицины в контексте полученного Украины опыта при проведении военной операции на Донбассе. В свою очередь, они предложили украинским военным ознакомиться с наработками их научно-исследовательского института.

Также представителям Вооруженных Сил Украины предложили принять участие в учениях, которые пройдут в ближайшее время в Объединенных Арабских Эмиратах. Во время переговоров речь шла и о заинтересованности обеих сторон в сотрудничестве в области военно-промышленного комплекса.

"Мы имеем ряд соглашений о сотрудничестве в военной сфере между нашими странами. Есть много направлений, где нам очень важно обменяться опытом. Поэтому приглашаю вас, господин генерал-лейтенант Тани аль-Румейси, в Украину для проведения дальнейших переговоров", – заявил Полторак.

Предприятия военно-промышленного комплекса Украины получат заказ на более 600 млн долларов США, договоренности касаются технического обслуживания и модернизации танков. Таким образом, украинские предприятия военно-промышленного комплекса получат заказ на сумму более 600 млн долларов США.

Читайте также:
Суд оставил за решеткой крымских дезертиров-предателей, отменив залог
В "Укроборонпроме" провели испытания новых украинских минометов
Военные назвали самое горячее место на Донбассе
Украинские военные понесли потери на Донбассе
Украинская оборонка получит заказ из Пакистана на более чем 600 млн долларов
Минобороны РФ за три года похоронило около тысячи действующих военнослужащих - СМИ
Российский контрактник заявил, что его уволили из-за отказа воевать на Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские военные могут поехать на учения в ОАЭ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: