Главная Последние новости Украины
Украинские ВВС примут участие в крупнейших учениях НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/6586/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6586/34_tn.jpg Украина Украинский военно-транспортный Ил-76МД будет привлечен к отработке совместных задач с НАТО по сценарию воздушной фазы Trident Juncture-2015

Украинские ВВС примут участие в крупнейших учениях НАТО

16 Октября 2015, 12:09

Украинский военно-транспортный Ил-76МД будет привлечен к отработке совместных задач с НАТО по сценарию воздушной фазы Trident Juncture-2015

<p>Ил-76. Фото: mfa.gov.ua</p>
Ил-76. Фото: mfa.gov.ua

Военно-транспортная авиация Украины (ВТА) в период с 19 по 28 октября будет задействована в крупнейших учениях НАТО Trident Juncture-2015 на территории ЕС, сообщила миссия Украины при альянсе.

Согласно размещенному в пятницу на сайте миссии сообщению, в рамках учений украинский военно-транспортный Ил-76МД будет привлечен к отработке совместных задач с НАТО по сценарию воздушной фазы Trident Juncture-2015 на территории Италии и Испании.

Trident Juncture считаются крупнейшими и наиболее амбициозными учениями НАТО за последнее десятилетие. В этом году учения пройдут в октябре-ноябре на территории Италии, Португалии и Испании. В учениях примут участие около 36 тыс. военнослужащих из 30 стран.

"Целью учений Trident Juncture является демонстрация повышенного уровня боеготовности НАТО и ее способности реагировать на новые вызовы безопасности", – говорится в сообщении.

Ранее в Минобороны сообщили, что Украина в 2015 году приняла участие в 7 многонациональных военных учениях, запланированы еще 4.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские ВВС примут участие в крупнейших учениях НАТО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования