укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
15 Мая 2015, 18:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинским студентам в Польше разрешили работать без спецразрешения http://www.segodnya.ua/img/article/6160/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6160/85_tn.jpg Украина Вступило в силу распоряжение польского министра труда и соцполитики
<p>Украинским студентам в Польше разрешили работать без спецразрешения. Фото: rbc.ua</p>
Украинским студентам в Польше разрешили работать без спецразрешения. Фото: rbc.ua

Украинским студентам в Польше разрешили работать без спецразрешения

Вступило в силу распоряжение польского министра труда и соцполитики

Украинские студенты в Польше теперь смогут работать без специального разрешения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

Как отмечается, 1 мая 2015 года вступила в силу новая редакция распоряжения министра труда и социальной политики Республики Польша от 21 апреля.

В документе отмечается расширение возможностей трудоустройства без разрешения на труд для студентов стационарной формы обучения и аспирантов, которые проживают на территории Республики Польша на основании визы на обучение в Польше.

"Существенное изменение также касается заявлений о намерении поручения выполнения работы иностранцам, которые регистрируются в управлениях труда (аналог центров занятости в Украине). Отныне основанием для трудоустройства без разрешения на работу является заявление работодателя с указанием фактических условий труда иностранца и формы трудовых правоотношений (трудовой договор, гражданско-правовая сделка), что ранее не отмечалось в таких заявлениях. Такой подход, по мнению авторов новой редакции распорядительного документа, позволит лучше защитить права этой категории иностранных работников-мигрантов и приблизит уровень их защиты иностранцев, которые работают на основании разрешений на работу, а также будет способствовать облегчению контроля законности работы иностранцев", – говорится в сообщении.

Кроме того, с 1 мая 2015 года от обязанности получения разрешения на работу освобождены также иностранцы, которые периодически читают лекции, проводят научные или художественные презентации, независимо от места их проживания.

Напомним, Европейская комиссия отмечает, что, несмотря на достигнутый прогресс на пути к безвизовому режиму с ЕС, Украина должна еще многое сделать для перехода к безвизовому режиму.

Читайте также:
В этом году ВНО провалили более 20 тысяч выпускников школ
Кличко пришел в восторг от стартапов киевских студентов
Китайские студенты в Днепропетровске любят спать и кушать
Студентов "лопнувших" вузов доучат в других
Студенты-иностранцы массово покидают Луганск, не дождавшись дипломов
В Одессе преподаватель обозвал студента "бандеровской гнидой" и ударил за украинский язык
В Тернополе два брата-студента «голыми руками» задержали вооруженного преступника
Студентам Харьковской области компенсируют затраты на проезд в метро


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Украинским студентам в Польше разрешили работать без спецразрешения". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: