укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
18 Июня 2015, 21:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинский Ан-178 покорил всех на международном аэрокосмическом салоне Ле Бурже 2015 (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6250/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6250/22_tn.jpg Украина Новая модель превзошла АН-12 и франко-немецкий СИ-60

Украинский Ан-178 покорил всех на международном аэрокосмическом салоне Ле Бурже 2015 (видео) События на ТК Украина

Новая модель превзошла АН-12 и франко-немецкий СИ-60


Во Францию слетелись лучшие "крылья" мира. В аэропорту Ле Бурже уже четвертый день кипят нешуточные страсти. Американцы, европейцы и украинцы наперегонки заявляют о миллиардных контрактах.

Дождь для организаторов авиасалона – настоящее ЧП. Все, что должно было летать – стоит. Участникам заминка на руку – это время финансовых сделок. Козырь украинцев -АН 178.

"Договоренностей и заинтересованности очень много. Больше, чем было на предыдущих салонах. Наш самолет это единственный самолет, который является новый на авиасалоне. Все остальные были в другие годы", – говорит Дмитрий Кива, генеральный конструктор АНТК "Антонова".

Стеклянная кабина, цифровое оборудование. Транспортник может взлетать и садиться где угодно при полном отсутствии видимости. Перевозить танки и десантников. Лететь на минимальной скорости 60 км в час и под углом в 40 градусов. Будущие авиаторы, которым повезло попасть на Ле Бурже, просят разрешения подержаться за штурвал.

"Мы зашли  – сидишь в новом современном самолете, везде дисплеи, все очень удобно. Эргономика на высшем уровне", – отметил Александр Коновалов, студент Кировоградской летной академии.

Новая модель превзошла АН-12 и франко-немецкий СИ-60. Задача 178-го – занять на рынке эту нишу и не конкурировать с самым большим украинским транспортником "Мрия".

"Он меньше, он свою нишу занимает по перевозке грузов", – сказал Евгений, бортинженер.

Соперников у украинской разработки на Ле Бурже нет. Да и новинок немного. Лишь 12- местный вертолет Н-160. У этого европейца крейсерская скорость 296 км/ч. А в легкой авиации – двухместный E-FAN. Он работает исключительно на электричестве.

"Электроаккумуляторов хватает на полтора часа полета. Скорость 220 километров. Это не первый электросамолет. Первыми мы хотим быть в массовом производстве. Он экологичен и работает тихо", – отметил  Дениэль Валом, участник авиасалона.

Особый интерес у зрителя вызывает и эта машина. FALKOn 7x берет нА борт 19 человек. Его покупают президенты. На таком летал Николя Саркози. Каков он внутри – хотят увидеть все.

Молодых специалистов на выставку возят четвертый год подряд. Они победители конкурса "авиатор". Талантов в Украине  нереально много. Из 2000 тысяч претендентов -109 лучших. Харьков, Киев, Кировоград – основные авиавузы.

"Я год назад сказал: сюда должны ездить не чиновники, а украинское будущее авиации! Здесь самые большие зарплаты в мире, самые лучшие специалисты. Украина – это единственный бренд, который знают в мире", – сказал Борис Колесников, президент Фонда Бориса Колесникова.

В кулуарах Ле Бурже говорят: украинские конструкторы в этом году сняли "денежные сливки".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинский Ан-178 покорил всех на международном аэрокосмическом салоне Ле Бурже 2015 (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: