укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
12 Декабря 2014, 02:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинское радио теперь можно услышать в России http://www.segodnya.ua/img/article/5766/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5766/96_tn.jpg Украина Украинское радио теперь можно услышать на русском языке, в том числе в РФ, но всего два часа в день
<p><span style="font-size: 2em;">Украинское радио начало вещать в России. </span>Фото: soshradio.ru</p>
Украинское радио начало вещать в России. Фото: soshradio.ru

Украинское радио теперь можно услышать в России

Украинское радио теперь можно услышать на русском языке, в том числе в РФ, но всего два часа в день

Национальная радиокомпания Украины (НРКУ) и ее творческое объединение "Всемирная служба радиовещания Украины" (ВСРУ) начали вещание на русском языке. Об этом сообщает Правительственный портал.

"На начальной стадии планируется двухчасовая программа, которая будет состоять из актуальных новостей, общественно-политических и культурно-просветительных программ", – говорится в сообщении.

Слушать российские передачи из Киева можно как в эфире на частоте 1431 кГц, так и в интернете с 17:00 до 19:00 по киевскому времени. Программы Украинского радио можно слушать как на территории Украины, так и в России. Мощный 800-кВт передатчик обеспечивает покрытие в Украине и европейской части Российской Федерации.

Интернет-пользователи могут слушать программы на сайте радио. Здесь также публикуется расписание программ на русском языке. К услугам пользователей также архив передач – их можно прослушать в любое удобное для слушателя время.

Председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олег Наливайко отметил, что сеть иновещания развивается с целью формирования позитивного имиджа Украины, информирования о международном сотрудничестве, успехах реформ, ее инвестиционных и туристических возможностях.

Напомним, 2 декабря, вместе с избранием нового состава Кабмина в правительстве появилось новое министерство – информационной политики. Украинские журналисты и не только выступили против создания "министерства правды".

Министерство информационной политики возглавил Юрий Стець.

Читайте также:
Стець: Мининформполитики необходимо для противостояния информационной агрессии со стороны РФ
Стець просит на "Минправды" 4 миллиона финансирования и 30 человек
Глава МинПравды заявил, что его кабинет будет в Славянске
Корреспондент "Los Angeles Times" Лойко отказался стать замом Стеця в Минпропаганды


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинское радио теперь можно услышать в России". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: