Украинского дипломата, причастного к контрабанде сигарет, отправили в отпуск – СМИ

24 Мая 2016, 15:17

Отпуск первого секретаря посольства начался 24 мая

<p>Контрабандная партия сигарет. Фото: соцсети</p>
Контрабандная партия сигарет. Фото: соцсети

Первый секретарь посольства Украины в Словакии Оксана Лищишин, которая ранее подписала поддельное письмо о дипломатическом грузе для прикрытия контрабанды, 24 мая ушла в отпуск.

Об этом "Европейской правде" сообщили представители украинской общины, которые контактировали с посольством в рабочих вопросах (Лищищин была ответственна за связи с диаспорой).

"Нам сообщили также, что она в отпуске и нами теперь некому заниматься", – пересказал собеседник ЕП. Также в посольстве отметили, что функциональные обязанности Оксаны Лищишин "пока еще никому не переданы".

Отпуск первого секретаря посольства начался 24 мая – в понедельник она еще работала.

Примечательно, что на сайте посольства информация об этом скандале отсутствует.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль обнародовал у себя на сайте письмо Посольства Украины в Словакии, на основании которого под видом дипломатического груза из Украины пытались вывезти сигаретную контрабанду.

"Поскольку Министерство иностранных дел Украины даже через три дня после задержания "дипломатической контрабанды" никак не может найти письмо Посольства Украины в Словакии, на основании которого в Венгрию пытались завезти крупную партию нелегальных сигарет, обнародую этот документ для общественности", – заявляет Геннадий Москаль.

По его словам, письмо написано на украинском и словацком языках на официальном бланке Посольства Украины в Словацкой Республике с исходными данными: № 6139 / 24-612-920 от 19.05.2016р.

"Есть гербовая печать и подпись 1-го секретаря Посольства Украины Оксаны Лищишин. Адресат письма гласил: "Всем кого это касается, таможенным и пограничным органам". И текст: "Этим подтверждается, что 21.05 – 24.05 2016 на дипломатической машине Volkswagentransporter EE 24158 перевозится дипломатический груз. Согласно Венской конвенции он не подлежит контролю". Все мы надеемся, что служебное расследование по этим позорным фактом будет быстрым, а выводы жесткими", – заявил он.

Как известно, закарпатские таможенники изъяли почти 60 тыс. сигарет у украинца с дипломатическим паспортом и письмом от одного из посольств Украины о том, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, который не подлежит контролю.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинского дипломата, причастного к контрабанде сигарет, отправили в отпуск – СМИ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования