укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
16 Ноября 2014, 13:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинской стороне неизвестно содержимое очередного, седьмого российского "гумконвоя" – СНБО http://www.segodnya.ua/img/article/5696/36_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5696/36_tn.png Украина 74 грузовика очередного так называемого "гуманитарного конвоя" заехали с территории РФ 
<p>Гумконвой уже  заехал в  Украину. Фото: AFP</p>
Гумконвой уже  заехал в  Украину. Фото: AFP

Украинской стороне неизвестно содержимое очередного, седьмого российского "гумконвоя" – СНБО

74 грузовика очередного так называемого "гуманитарного конвоя" заехали с территории РФ 

Украинской стороне не известно о содержании и назначении груза в так называемом "гуманитарном конвое" РФ, пересекшем украинскую границу в воскресенье утром, отмечают в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

"С учетом того, что российская сторона нарушила требования международного и украинского законодательства о перемещении товаров гуманитарной помощи, а также то, что представители Международного комитета Красного Креста (МККК) не принимали участие в перемещении груза, украинское сводное подразделение пограничников и таможенников осуществило только визуальное наблюдение за прохождением российского груза через государственную границу. Содержимое груза и его назначение украинской стороне неизвестны", – рассказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в "Украинском кризисном медиа центре" в воскресенье в Киеве.

А.Лысенко также сообщил, что 74 грузовика очередного так называемого "гуманитарного конвоя" заехали с территории РФ на территорию Украины через пропускные пункты "Донецк-Изварино" и "Матвеев Курган – Успенка" 16 ноября между 6 и 7 часами утра.

Как сообщалось, ранее РФ направила в Донбасс шестой гуманитарных конвоя, первый из который прибыл 22 августа. Украинская сторона не имела возможности осмотреть содержимое грузов. Кроме того, к отправке российских "гумконвоев" не привлекались представители Международного комитета Красного Креста. 14 ноября появилась информация, что грузовики очередного, седьмого "гумконвоя" принимают груз в Донском спасательном центре МЧС РФ в поселке Ковалевка под Ростовом-на-Дону.

По данным МЧС РФ, в составе гуманитарного груза – электрооборудование, продукты питания, медикаменты, горюче-смазочные материалы, строительные материалы. При этом в настоящее время разгрузка машин, направлявшихся в Луганск, уже полностью завершена и грузовики выдвинулись обратно к границе с РФ.

По данным СМИ, в составе "гумконвоя" – 45 тонн трансформаторного масла и 57 тонн бензина; большая часть груза предназначается для незаконных вооруженных формирований.

Читайте также:
Украинские десантники освободили село Круглик в Луганской области, проходит передислокация сил АТО – СНБО
В СНБО рассказали о судьбе пяти украинских офицеров, задержанных в РФ
В СНБО говорят, что за последние сутки среди бойцов потерь нет
В СНБО подтвердили освобождение из российского плена пяти военнослужащих 72-й бригады
Замсекретаря СНБО Сюмар подала в отставку
Силы АТО понесли потери за минувшие сутки - СНБО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Украинской стороне неизвестно содержимое очередного, седьмого российского "гумконвоя" – СНБО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: