укр
Главная Последние новости Украины
25 Сентября 2015, 18:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Украину может "отрезать" от Венгрии (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6527/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6527/54_tn.jpg Украина Мост на границе между странами вот-вот обвалится

Украину может "отрезать" от Венгрии (видео) События на ТК Украина

Мост на границе между странами вот-вот обвалится


Мост, который соединяет Украину с Венгрией, вот-вот обвалится. Переход между контрольно-пропускными пунктами разрушается от веса автомобилей, которые ежедневно останавливаются для прохождения контроля.

По аварийному мосту на пункте пропуска Чоп-Захонь ежесуточно проезжают полтысячи фур. Дорожники жалуются: тяжелые машины разрушают дорожное покрытие и деформируют металлические конструкции, на которых все держится.

"40 тонн подъезжают, их останавливают, они тормозят. Затем отправляются с места. Так как асфальтобетон является пластичным материалом, он отслаивается от металлической основы, разрывается. Трещины получаются. Выдувает колейность", – говорит заместитель начальника Службы автомобильных дорог Закарпатской области Василий Рурич.

Над устранением проблемы работает комиссия. Она выяснила – мост разрушается вследствие неправильно организованной работы пограничников. Чтобы выдать водителям талоны, каждый грузовик останавливают на въезде и выезде из Украины. В то же время, нарушаются правила дорожного движения, потому что машины стоят на мосту. Пограничники оправдываются: виноваты венгры, ведь очереди чаще именно с их стороны.

"Во время реконструкции моста через реку Тиса несколько осложнилось движение транспортных средств, но Государственная пограничная служба будет принимать меры по комфортному пересечению государственной границы путешествующими. Движение зависит также и от Венгерской республики", – заявил заместитель начальника Чопского пограничного отряда Вадим Косуля.

Областное руководство обещает договориться о встрече с венгерскими коллегами. Ведь переправа может вот-вот рухнуть.

"Восстановление моста после разрушения требует довольно значительных государственных средств. Эту ситуацию, как мы видим, можно урегулировать простыми технологическими методами, внеся изменения в процесс таможенно-пограничного контроля", – говорит заместитель председателя Закарпатской ОГА Михаил Ривис.

Примечательно, что различные участки сооружения ежегодно чинят. Нынешняя смета уже достигла 800 тысяч гривен. Но несмотря на ремонтные работы и аварийное состояние моста, пункт работает в обычном режиме.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Беларусь решила отгородиться от Украины стеной: «Чтобы мышь не проползла»
Россия строит еще одну военную базу вблизи украинских границ
На Закарпатье 10 нелегалов пытались прорваться в Венгрию и Словакию
Венгрия объявила о мобилизации из-за огромного наплыва беженцев
Венгрия полностью перекрыла границу с Хорватией колючей проволокой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украину может "отрезать" от Венгрии (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: