укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
1 Октября 2014, 21:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Украину охватила мусорная лихорадка (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5570/4_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5570/4_tn.png Украина Депутатов и чиновников отправляют в прямом смысле слова на свалку

Украину охватила мусорная лихорадка (видео) События на ТК Украина

Депутатов и чиновников отправляют в прямом смысле слова на свалку


В мусорном баке уже побывали Виктор Пилипишин и Виталий Журавский. Теперь они поправляют здоровье в больнице. Госпитализация понадобилась и Нестору Шуфричу, который всячески сопротивлялся попыткам одесситов забросить его в мусорный бак.

Обычный мусорный бак нынче превратился в орудие политической борьбы. "Мусорная люстрация" – тренд парламентских выборов 2014 года. Что это такое уже прочувствовали  на себе более десятка политиков и чиновников.

Эти кадры избиения Нестора Шуфрича облетели все экраны страны. Нападение на депутата произошло в Одессе, куда он приехал в рамках избирательной кампании.  Сейчас с сотрясениям мозга и множеством ссадин Шуфрич находится в киевской больнице. Уверяет: во всем виноваты его политические оппоненты.

"Они подошли ко мне и сказали, что я должен уехать из Одессы через мусорный бак. Я сказал, что у них это получится, если они меня только убьют. Что они и питались сделать.  Если кто то думает, что в состоянии нас запугать, то глубоко в этом ошибается", – сказал кандидат в народные депутаты Нестор Шуфрич.

А это – не менее известный депутат Виктор Пилипишин. В парламент он попал только благодаря перевыборам в своем округе. Но даже пройдя недавно "мусорную люстрацию" – снова рассчитывает сесть в депутатское кресло. Уверен: акция – это выражение воли не народа, а конкурентов.

"Это дикарские, хулиганские методы ведения политической борьбы. Такими методами пользуются политические банкроты, которые  не способны бороться с своей оппонентами цивилизованными методами", – заявил кандидат в народные депутаты Виктор Пилипишин

Пилипишин даже называет заказчиков – партию "Свобода".  Те в свою очередь посмеиваются, мол: что заслужил, то и имеет. Народный самосуд – неизбежен, если в стране не действует закон о люстрации.

"Мы создали законный инструмент люстрации, если он в ближайшее время не начнет действовать, то всей политической элите эта мусорная люстрация будет казаться легкой. Если мы строим европейское государство, то нельзя один беспредел, который эти деятели совершали вчера, заменить другим беззаконием. Нельзя одни преступления заменить другими преступлениями",  – заявил народный депутат от фракции "Свобода" Юрий Сыротюк.

Среди общественных организаций так называемую мусорную люстрацию не осуждают. Говорят, иного способа наказать политиков люди не видят.

"Это такая волна,  которая покатилась Украине, и мы видим,  что туда попадают как и действующие народные депутаты, так и местные чиновники. Откуда ноги растут, наверное из человеческого недовольства",  – отметила гражданская активистка Инна Борзило.

Провести честную люстрацию можно – 26 октября. Тогда придя на избирательный участок, каждый сможет решить: кому пора на политическую пенсию, а кому вершить судьбу страны.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в впуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 01.10.2014 19:00.

Читайте также:
Рада приняла за основу проект закона о люстрации
Люстрация власти: подводные камни и плюсы первого в истории Украины "очищения"
Законопроект о люстрации надеются подготовить ко второму чтению уже сегодня
1,5 тыс. человек митинговали возле ВР в поддержку закона о люстрации
Турчинов отпустил депутатов до завтра
Депутаты отклонили альтернативные проекты о люстрации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Украину охватила мусорная лихорадка (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: