укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
23 Августа 2015, 14:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Украину шокировала серия детоубийств http://www.segodnya.ua/img/article/6433/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6433/70_tn.jpg Украина От младенцев избавлялись собственные матери
<p>Дети гибнут от рук родителей. Фото: tomsk.bezformata.ru</p>
Дети гибнут от рук родителей. Фото: tomsk.bezformata.ru

Украину шокировала серия детоубийств

От младенцев избавлялись собственные матери

Только за последние 5 месяцев в Украине произошло, по меньшей мере, 4 случая детоубийства. Самое страшное, что от детей избавлялись их собственные матери. Последний вопиющий случай произошел два дня назад в Саратском районе. Как рассказали в областном УМВД, несовершеннолетняя жительница села Плахтеевка выбросила своего малыша в туалет.

"22 августа в Саратский районный отдел милиции поступило сообщение от врача, что в роддом с места проживания доставлена 16-летняя сельская жительница. Установлено, что девушка находилась на учете как роженица, но на время госпитализации плода уже не было. По словам госпитализированной девушки, младенца она родила в туалете, где его и оставила", – пояснили в милиции.

В ходе выезда следственно-оперативной группы на место происшествия в выгребной яме было обнаружено тело младенца, которое направлено на судебно-медицинскую экспертизу.
Не менее шокирующее событие произошло в апреле в самой Одессе. Тогда 22-летняя горе-мамаша умышленно убила своего 11-месячного ребенка. В милицию же она обратилась с заявлением о похищении дочери

"Женщина сначала путалась в своих показаниях. И даже отправила оперативников в район рынка "Привоз", объясняя, что там она оставила своего ребенка. При изучении записей с камер видеонаблюдения был сделан вывод: мать пытается обмануть правоохранителей, из-за чего в милиции начали отрабатывать версию с продажей малышки", – рассказали милиционеры.

Только к вечеру удалось найти тело девочки в мусорном баке на улице Маршала Жукова. Мать, найденного в мусорном контейнере мертвого ребенка, сама убила ребенка. Во время допроса женщина призналась, что задушила девочку матрасом, чтобы она замолчала и перестала плакать. Кроме того, рассказала убийца, ребенка было нечем кормить. После этого она положила в сумку тело ребенка и выбросила в ближайший к дому мусорный контейнер.

Впрочем, не стали исключением и другие регионы страны. Так, в пгт Каланчак Херсонской области в середине августа области мать до смерти забила своего двухлетнего сына. Инцидент произошел на улице Крупской – 24-летняя женщина таким образом наказала ребенка за шалости. Бросив мальчика, она ушла из дома по своим делам. Тело обнаружили только на следующий день соседи, которые и вызвали милицию.

Не стали исключением и Ивано-Франковск. Как сообщили в МВД, милиционеры получили информацию о том, что одна из жительниц города, которая вскоре должна была рожать, уже не беременна, но и о ее новорожденном ребенке ничего не известно. Кроме того, соседи женщины рассказали, что несколько дней назад видели следы крови на лестнице у ее квартиры. Во время разговора с правоохранителями женщина сначала категорически отрицала свою беременность и роды. Впрочем, осмотр медиков опроверг ее утверждение. Врачи констатировали факт недавнего рождения ею ребенка, а под давлением неопровержимых доказательств она таки призналась, а затем показала место, где спрятала тело новорожденной.

"По словам женщины, роды произошли в ванной ее квартиры еще три дня назад. Ребенка она родила преждевременно и девочка родилась мертвой. После этого роженица вынесла мусорный пакет с телом и выбросила через окошко в подвал одного из домов в микрорайоне, где живет. Там его и обнаружили правоохранители", – рассказали в милиции.

Правоохранители отметили, что у женщины есть еще 4 ребенка в возрасте от 1 до 14 лет. Два года назад еще один младенец умер из-за халатности матери и женщину привлекали к уголовной ответственности за злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее его смерть.

Читайте также:
Под Киевом в кустах нашли новорожденного мальчика
На окраине села в Кировоградской области обнаружили тело застреленного мужчины
В Херсонской области мать зверски забила малыша до смерти
В Днепропетровской области за жестокое убийство девушки арестовали местного жителя
Одесских милиционеров будут судить за взятку в долларах
В лесу под Москвой нашли убитого российского бизнесмена
Родители не вызвали обгоревшей малышке "скорую", чтобы не потерять выплату
Американка убила троих своих сыновей, чтобы не обижать дочку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Степан Сыч
Вы сейчас просматриваете новость "Украину шокировала серия детоубийств". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: