укр
Главная Последние новости Украины
25 Января 2016, 13:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Украину ждут аномальные холода в конце месяца (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6858/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6858/1_tn.jpg Украина В городах страны уже начали готовиться к непогоде

Украину ждут аномальные холода в конце месяца (видео) События на ТК Украина

В городах страны уже начали готовиться к непогоде


Согласно прогнозам синоптиков, в северо-восточных областях Украины ожидается значительное похолодание. К концу января в Украине прогнозируют аномальные морозы – до 25-30 градусов.

Харьков

В Харьковской области с похолоданием более полутысячи сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям будут работать в усиленном режиме. При необходимости на работу готовы выйти еще полтысячи спасателей. Чтобы вовремя расчищать от снега автодороги, чиновники заручаются помощью военных и работников сельхозпредприятий.

"Мы еще раз отработали все взаимодействия служб Харьковской области: МЧС, дорожных служб, облэнерго, газовых служб всей области по подготовке к тем морозам, которые надвигаются на нашу область", – сказал Евгений Шахненко, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации.

В сильные морозы будут работать 200 стационарных пунктов обогрева. Еще 14 мобильных – выезжать на самые сложные участки дорог в области.

Днепропетровск

С последствиями недавних снегопадов в Днепропетровске, наконец, справились. Теперь готовятся к очередной непогоде – сильным морозам. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни температура упадет до 20 градусов. Поэтому по всей области уже развернули две сотни пунктов, где люди смогут выпить горячего чая или просто отогреться.

"У нас обязательно к часу дня горячий обед. Первое, второе, салат. Хлебушек, чай или напиток. Все это горячее. Приготовлено сегодня на сейчас", – отметила Ангелина Вовк, медсестра Красного Креста.

Больше всего таких пунктов работают при больницах, обществах Красного Креста и центрах социального обслуживания. У вокзалов уже установили и мобильные пункты обогрева. Здесь в специальных палатках при необходимости можно даже получить медицинскую помощь.

Ровно

В Ровно – нововведение для борьбы с гололедом. Теперь улицы города будут посыпать не обычной солью, а калийной – хемогеном. Ее закупили в Беларуси, причем в немалом количестве – 350 тонн. От обычной соли отличается не только цветом, но и свойствами.

Коммунальщики уверяют – хемоген лучше борется с гололедом, и не будет вредить газонам.

"По воздействию на металл она не является более вредной, чем натрий-хлор. Ущерба автомобилю не будет наносить, чем обычная соль, которой мы пользовались до этого", – сказал Виктор Климук, начальник городского дорожного управления.

Одесская область еще не успела оправиться от снегопада, как нагрянули морозы. Главной проблемой остаются дороги, многие из них до сих пор не проездные.

Хотя в снегу замерзли три человека, количество пунктов обогрева не увеличили. Их 53, а в самой Одессе только два.

Коммунальщики активно сбивают сосульки на крышах, чтобы не покалечили прохожих. Детям вообще не советуют выходить на улицу – школьные каникулы продлили до 29 января.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украину ждут аномальные холода в конце месяца (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: