укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
29 Ноября 2016, 13:09  Версия для печати  Отправить другу
×
"Укроборонпром" нацелился на корпоратизацию "Антонова" http://www.segodnya.ua/img/article/7746/51_main.1480417802.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7746/51_tn.1480417802.jpg Украина Госконцерн согласовал с МЭРТ планы по реформированию структуры управления госпредприятий сферы авиастроения
АН-178, ГП "Антонов". Фото: facebook.com / antonov.company
АН-178, ГП "Антонов". Фото: facebook.com / antonov.company

"Укроборонпром" нацелился на корпоратизацию "Антонова"

Госконцерн согласовал с МЭРТ планы по реформированию структуры управления госпредприятий сферы авиастроения

Госконцерн "Укроборонпром" в рамках заявленной реформы оборонной промышленности приступил к подготовке корпоратизации своих предприятий. Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Согласно сообщению, планы и графики корпоратизации первых пяти предприятий-участников "Укроборонпрома", включая ГП "Антонов" и ГП "Завод 410 Гражданской авиации" (оба Киев), прошли согласование Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

В первой пятерке также ГП "Чугуевский авиационный ремонтный завод" (Харьковская обл.), ГП авиации общего назначения (Киевская обл.), ГП ПО "Карпаты" (Ивано-Франковск), уточняет пресс-служба.

По данным источников агентства "Интерфакс-Украина" в оборонном секторе, согласно приказу МЭРТ от 18 ноября, корпоратизация ГП "Антонов" и ГП "Завод 410 Гражданской авиации" должна стартовать в двухнедельный срок после согласования решения об их структурном преобразовании с кабинетом министров. Копоратизацию еще трех предприятий первой пятерки планируется начать в феврале 2017 года.

Входящее в "Укроборонпром" по решению правительства с 2015 года ГП "Антонов" – ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения.

ГП "410 Завод ГА" – единственное в Украине предприятие, специализирующееся на капитальном ремонте самолетов "Антонов" и авиадвигателей Д-36. С июня 2015 года по решению правительства входит в состав "Укроборонпрома". В июле 2015 года предприятие получило сертификат НАТО на соответствие проводимых услуг стандартам альянса.

Осенью 2015 года "Укроборонпром" озвучил планы по подключению ГП "410 Завод ГА" к госпрограмме вертолетостроения Украины, созданию на его мощностях специального подразделения госконцерна в рамках реализации программы импортозамещения и диверсификации производства в ОПК.

Заявленная в 2016 году "Укроборонпромом" реформа ОПК включает, в том числе, корпоратизацию и аудит предприятий отрасли, запуск платформы развития оборонных инноваций, внедрение в ОПК модели государственно-частного партнерства, создание совместных предприятий с зарубежными партнерами, а также финансовое оздоровление отрасли.

Читайте также:
Гройсман: "Я оружия не ношу, но оружие у меня есть"
Гройсман на "Антонове" решил строить самолеты
"Антонов" представит новый транспортный самолет
В "Укроборонпроме" провели испытания новых украинских минометов
Украинская оборонка получит заказ из Пакистана на более чем 600 млн долларов
Суд в России требует неустойку с "Антонова"
Порошенко вывел Пашинского из набсовета "Укроборонпром"
Украинские оружейники похвастались новейшими разработками
В ГП "Антонов" объяснили, что произошло с "Мрией" в аэропорту Лейпцига


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Укроборонпром" нацелился на корпоратизацию "Антонова"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: