Укрпочта презентовала почтовую марку "Киевский троллейбус"

6 Ноября 2015, 16:34

Модель троллейбуса "Киев-4" была выпущена в 1963 году

<p>Фото: Центр связей с общественностью «Укрпочты»</p>
Фото: Центр связей с общественностью «Укрпочты»

6 ноября Укрпочта презентовала и осуществила торжественное спецгашение почтовой марки "Киевский троллейбус. Киев-4. 1963" из серии "Городской транспорт". Марка посвящена началу работы троллейбусного сообщения в городе.

Спецпогашение нового знака почтовой оплаты на этот раз происходило в необычном формате – в троллейбусе, который был экспонатом тематической выставки на площади перед Главпочтамтом, посвященной истории развития городского транспорта.

4_29

Фото: Центр связей с общественностью "Укрпочты"

Модель троллейбуса "Киев-4" была выпущена в 1963 году Киевским заводом электротранспорта. В Украине движение по первой троллейбусной линии было открыто в Киеве 5 ноября 1935 года. В тот день четыре троллейбуса марки ЛК-5 вышли на маршрут №11 и соединили площадь Льва Толстого и улицу Красноармейскую (сейчас Большая Васильковская). Максимальная скорость нового вида транспорта составляла 45 километров в час, а маршрут состоял из пяти промежуточных остановок и занимал лишь 10 минут. В салоне можно было разместить не более 47 человек, 37 из которых могли сидеть.

6_14

Фото: Центр связей с общественностью "Укрпочты"

Номинал марки "Киевский троллейбус. Киев-4. 1963" составляет 2,40 грн., тираж – 130 тысяч экземпляров. Художник марки Виктор Зинченко. Сейчас почтовые марки можно приобрести в отделениях Укрпочты по всей Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Укрпочта презентовала почтовую марку "Киевский троллейбус"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования