Укрзализныця надеется, что в ближайшее время удастся согласовать повышение тарифов

27 Марта 2015, 00:56

Повышение тарифов обусловлено плохим финансовым состоянием железной дороги


Укрзализныця надеется, что в ближайшее время удастся согласовать повышение тарифов на грузовые перевозки на двадцать пять процентов.

Повышение тарифов обусловлено плохим финансовым состоянием железной дороги. Из-за девальвации гривны Укрзализныци все труднее возвращать долги и содержать инфраструктуру. Если новые тарифы утвердят, то это будет уже третье повышение за последние полгода, что негативно отразится на состоянии экономики. В первую очередь пострадают предприятия горно-добывающей, металлургической, химической и строительной промышленностей.

"Укрзализныця инициировала не только повышение тарифов на 25%, а определенное изменение взимания платы за пустые вагоны. Сейчас идет активная дискуссия с привлечением Минэкономики и основных игроков рынка. Еще сегодня, насколько я понимаю, компромисс не достигнут",  – говорит исполняющий обязанности гендиректора "Укрзализныци" Максим Бланк.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 26.03.2015 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Укрзализныця надеется, что в ближайшее время удастся согласовать повышение тарифов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования