укр
Главная Последние новости Украины
19 Сентября 2016, 13:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Ушел из жизни медиареволюционер Вальдемар Дзики: воспоминания о мэтре http://www.segodnya.ua/img/article/7530/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7530/68_tn.jpg Украина Вальдемар Дзики умел вдохновлять людей и говорил, что на свете нет ничего невозможного
Вальдемар Дзики. «У него были просто потрясающие энергия и чувство юмора»
Вальдемар Дзики. «У него были просто потрясающие энергия и чувство юмора». Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Ушел из жизни медиареволюционер Вальдемар Дзики: воспоминания о мэтре

Вальдемар Дзики умел вдохновлять людей и говорил, что на свете нет ничего невозможного

На днях в Барселоне ушел из жизни известный польский режиссер и медиаменеджер Вальдемар Дзики. Он долгое время мужественно сражался с тяжелой болезнью и не дожил буквально несколько недель до своего 60-летия. Большой отрезок своей жизни Дзики посвятил работе в Украине: в 2007—2010-м был гендиректором канала "Украина", в 2010-м — "Медиа Группы Украина", а в 2014-м руководил сетью кинотеатров "Мультиплекс-Холдинг". 

Друзья и коллеги режиссера поделились с "Сегодня" воспоминаниями о мэтре и вспомнили самые яркие моменты работы с ним.

По словам главного редактора ТРК "Украина" Юрия Сугака, Дзики был прежде всего революционером на украинском медиарынке: "Он пришел к нам в 2007 году в маленькую донецкую студию. Наша реакция была растерянно-удивленной, ведь он абсолютно отличался от всех: развевающаяся шевелюра, европейский прикид, свободное владение языками и прекрасное чувство юмора. И первое, что он сделал, — открыл двери телеканала для специалистов из разных стран. В один момент к нам приехали сразу и американцы, и датчане, и немцы, и поляки. Дзики заложил и внедрил базу тех европейских стандартов, по которым мы работаем сейчас". Так Вальдемар Дзики вдохновлял своих сотрудников расти, развиваться, путешествовать, пробовать и не боятся экспериментировать. "Помню, приезжал к нему со списком конкретных рабочих вопросов, а он начинал говорить о туманных тенденциях телевидения. Но со временем я понял две вещи. Первое — я начинал работать в тех направлениях, о которых говорил Вальдемар, и сам находил ответы. Второе — от него я выходил окрыленным, после разговоров с ним хотелось творить и сворачивать горы. Та энергия и чувство юмора, которые были у него, потрясающи. Даже на самых серьезных конференциях рядом с ним всегда были люди, рядом с ним было интересно", — вспоминает Юрий.

Высокий профессионализм, харизма и обояние — так охарактеризовал Дзики директор телеканалов "Футбол 1"/ "Футбол 2" Александр Денисов. "Вальдемар был для меня учителем. Именно при нем началась революция и превращение канала. Человек с большим сердцем, который умел объединять людей. Мы действительно были одной семьей. Он мог позвать на чашку кофе, чтобы просто посидеть, поговорить и помечтать", — вспоминает Денисов. Вместе с этим, по словам коллег, он был человеком строжайшей дисциплины. "Мне удалось попасть на его невероятные многомесячные мастер-классы. Он привозил лучших голливудских кинопродюссеров и режиссеров, показывал нам, как работает западный кинорынок. Лекции были два раза в неделю, и если ты опаздывал хотя бы на минуту, тебя сразу отчисляли. Ответственный, требовательный и всеотдающий — вот каким он был", — вспоминает PR-менеджер ТРК "Украина" Оксана Данилюк.

По словам бывшего директора по коммуникациям и маркетингу ТРК "Украина" Анны Захараш, Дзики был визионером, и будущие успехи канала были во многом заложены им: "Вальдемар был тем идейным вдохновителем, который смог своей верой заразить всех, от топ-менеджера до рядового сотрудника, и сделать из регионального канала лидера рынка, причем в суперкороткие сроки. Я помню, как многие эту мысль даже не воспринимали всерьез, а он не думал сдаваться. Он любил говорить: нет ничего невозможного. У него было стратегическое видение развития рынка, и он прекрасно знал, чего он хочет достичь. Многие его идеи казались нам слишком странными, но он просто был человеком из будущего".

Режиссер и продюсер

Родился Вальдемар Дзики 28 сентября 1956 года в польском городе Закопане. В 1980 году окончил киношколу в Лодзе, получив диплом режиссера. Дзики был директором и сопродюсером нескольких художественных и документальных фильмов, телесериалов и экранизаций театральных постановок. Кроме этого, Дзики был совладельцем киностудии PLeograf Film Studio, основателем независимой киностудии Waldemar Dziki Film Production Ltd и продюсерской компании Dziki Film Ltd. После этого Дзики ушел в медиаcферу и перед тем, как возглавить украинский телеканал, в 2004—2006 годах занимал различные руководящие должности на польском телеканале Polsat Television.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алевтина Нагорная
Вы сейчас просматриваете новость "Ушел из жизни медиареволюционер Вальдемар Дзики: воспоминания о мэтре ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: