укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
30 Января 2015, 07:47  Версия для печати  Отправить другу
×
В 2014 году девочек называли Золушками, Царицами и даже Елками (инфографика по областям) http://www.segodnya.ua/img/article/5882/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5882/27_tn.jpg Украина Статистика: популярные имена в регионах не меняются, но появляются новые
В 2014 году девочек называли Золушками, Царицами и даже Елками (инфографика по областям)
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

В 2014 году девочек называли Золушками, Царицами и даже Елками (инфографика по областям)

Статистика: популярные имена в регионах не меняются, но появляются новые

Самыми популярными именами, которые давали новорожденным в прошлом году, были Анастасия и Артем. Всего за 2014-й год в нашей стране появилось около 430 тыс. деток. Такие данные по запросу "Сегодня" подготовили в Госреестре Украины. 

РЕГИОНЫ. Не первый год самым популярным именем в нашей стране остается имя Анастасия: в 2014 оно в топе в целых десяти регионов. Мужским популярным именем стало Артем — в 13-ти регионах (подробнее см. инфографику — Авт.) Появились и новые тенденции — к примеру, на Волыни девочек называли Аннами и Софиями, а в Днепропетровской области — Мариями и Ангелинами. Мужскими именами отличилась Донецкая область — здесь в топе оказались Максим и Кирилл.

В целом, разнообразие присутствует и в западных регионах: на Закарпатье в 2014 появилось много Дарин и Викторий, а в Ивано-Франковске — Софий, Михаилов, и даже Ев, Матвеев и Давидов. Во Львове же популярными стали имена Роман, Вероника и Соломия, а на Тернопольщине — Матвей, Арсен и Назар. Не отставал и юг страны. В Крыму, в первом полугодии, девочек называли не только Настями, но и Златами, Миланами и Елизаветами, а мальчиков — Тимурами и Эдемами. В то же время в Николаеве чаще всего новорожденных мальчиков называли Александрами, а девочек — Полинами. В Одессе же лидируют имена Дмитрий, Кирилл и Виктория. В Харькове, среди прочих популярных, оказались имена Варвара, Милана, Таисия, а среди мужских даже Платон. В Суммах мальчики получали имена Тимофей и Назар, в Черновцах девочек называли Эвелинами, а в Киеве рождались Миланы, Лилии и Тимофеи.

___03


ЧУДАКИ. Кроме топовых, были в 2014 году и редко употребляемые имена, среди которых часто встречаются довольно необычные. В Одесской области, к примеру, мальчиков называли Луиджи, Велемир, Виолер или Добрыня, а девочек — Беатрис, Асина-Илария, Эльфрида и даже Ляля. На Полтавщине девочки получили имена Глафира, Рим, и Афина-Адель, а мальчики — Никон и Зевс. Кроме того за прошлый год у нас появились такие женские имена как Царица, Артистка, Елка, Аура, Феофила и даже Золушка. И такие мужские, как Цезарь, Спартак или Максимус. Есть и целые тематические группы имен, во многих регионах, например встречаются славянские имена как Любава, Лука и Святогор, или "западные", как Дженифер, Николь, Эмили, Франческо или Мартин. Психологи в таких экспериментах с именами ничего страшного не видят, ведь по их мнению, имя взрослый человек может себе и сменить. "Родители, выбирая необычное имя своему ребенку, или называя его в честь любимого героя, часто не думают о том, как с этим именем потом он будет жить — тешат свое самолюбие. Но в целом, мода на имена меняется, а само имя — не больше, чем бейджик, и ничего страшного в его неординарности нет", — комментирует психолог Алексей Васильев.

Читайте также:
Украина отказалась от Евровидения-2015
Детская психологическая горячая линия: что волнует наших детей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость "В 2014 году девочек называли Золушками, Царицами и даже Елками (инфографика по областям)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: