укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
9 Января 2014, 07:45  Версия для печати  Отправить другу
×
В 2014 году "черных" дней будет меньше – народный синоптик http://www.segodnya.ua/img/article/4872/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4872/47_tn.jpg Украина В эти дни в Украине могут быть сильные дожди с градом и порывистым ветром, считает синоптик
<p>В "черные" дни в Украине возможен сильный дождь и ветер - народный синоптик</p>
В "черные" дни в Украине возможен сильный дождь и ветер - народный синоптик. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

В 2014 году "черных" дней будет меньше – народный синоптик

В эти дни в Украине могут быть сильные дожди с градом и порывистым ветром, считает синоптик

По прогнозу народного синоптика Валерия Некрасова из Днепропетровска, 2014-й будет во всех отношениях лучше, чем предыдущий год. Так называемых "черных" дней (вспышки на солнце, которые вызывают плохое самочувствие, возможны ДТП и прочее) будет на четыре меньше — 51. Все из-за уменьшения солнечной активности, которая в прошлом году достигла пика 100%.

"В этом году вспышек на солнце на 15% меньше. Самый плохой день будет 10 августа — я жду 35-градусной жары, — сказал нам Некрасов. — Когда жил поэт Пушкин, был такой же, как и сейчас, пик солнечной активности. Он писал: "В тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе, на третье в ночь". То есть и тогда в 1723 году по нашему стилю календаря снег выпал 16 января". В этот же день он прогнозирует снег и морозы в Украине (совпадает с мнением синоптиков из Укргидрометцентра). До конца года аномальных природных катаклизмов он не ожидает. Наоборот, погода порадует украинцев: не будет аномального холода или жары. Особенно хорошо это скажется на урожае, и мы даже сможем побить прошлогодний рекорд по сбору зерновых.

Но все же в "черные" дни в Украине могут быть сильные дожди с градом и порывистым ветром. Из-за этого могут возникнуть наводнения, как те, что были в прошлом году в Одессе. А вот в мире от землетрясений, штормов и цунами могут пострадать Япония, Чили, Южная Америка, Карибы, Турция, Румыния. Но их будет меньше, чем в 2013-м.

calendarr__

Читайте также:
На Солнце произойдет мощнейшая вспышка
Сильная магнитная буря принесет на Землю мигрень и бессонницу
Мощнейшая вспышка произошла на Солнце


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "В 2014 году "черных" дней будет меньше – народный синоптик". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: