укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
31 Августа 2015, 13:02  Версия для печати  Отправить другу
×
В адрес Мининфраструктуры продолжает поступать критика относительно намерений отмены автостанционного сбора http://www.segodnya.ua/img/article/6454/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6454/72_tn.jpg Украина
В адрес Мининфраструктуры продолжает поступать критика относительно намерений отмены автостанционного сбора

В адрес Мининфраструктуры продолжает поступать критика относительно намерений отмены автостанционного сбора Актуально

Ряд  депутатов  Донецкой области направил обращение в Администрацию Президента Украины, Мининфраструктуры и обращения на имя премьер-министра и министра юстиции с просьбой не допустить вступления в силу приказа Министерства инфраструктуры "О внесении изменений в Порядок регулирования деятельности автостанций".  Проект предусматривает снижение ставки автостанционного сбора до 1 гривни.
 Согласно заявлению ОПАС "Восточные автовокзалы", которую оператор рынка ранее направил в Департамент стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Мининфраструктуры, такие действия последнего приведут к массовому закрытию автостанций по всей стране. В частности, Алексей Горбань,  депутат Донецкого областного совета, отмечает: "Транспортная инфраструктура Донецкой области  находится в трудном положении – авиационных сообщений Донецкая область, начиная с проведения антитеррористической операции, не имеет, железнодорожным транспортом по всей территории области обслуживается всего несколько маршрутов. При таких обстоятельствах единственным более доступным видом передвижения до сих пор оставались автобусные перевозки. Итак, свободное передвижение людей по территории Донецкой области сегодня значительно затруднено. Несмотря на это, существует реальная угроза ухудшения существующей и без того подавленной автоперевозочной области из-за вероятного отмены автостанционного сбора, и как следствие -- закрытия автостанций вообще".

Следует отметить, что в тяжелых условиях, в которых оказались жители восточного региона страны, автобусное сообщение остается едва ли не единственным доступным способом перемещения. Закрытие автостанций не только парализует жизнь региона, но и в принципе сделает невозможным организацию регулярных перевозок, ведь по закону о транспорте перевозчики отправляться с автовокзалов.

Также Владимир Губанов, депутат Славянского городского совета, отмечает: "За счет автовокзала в бюджет г. Славянска и в государственный бюджет Украины ежемесячно поступают значительные суммы налогов и сборов, автостанция города является одним из крупнейших предприятий Славянска, которое обеспечивает работой десятки людей.
Автовокзал на деньги этим летом обеспечил замену асфальтового покрытия на прилегающей ему территории и на подъездных путях к нему. Благодаря Автовокзалу город сегодня имеет значительный объем направлений отправления, для пассажиров является удобным, несмотря на  то что движение железнодорожного транспорта значительно уменьшилось.
На сегодня закрытие Автовокзала повлечет за собой шквал недовольства горожан, переселенцев, которых в городе очень  много, военнослужащих, дислоцирующихся в Славянске, и сделает невозможным свободное передвижение лиц".
Также Артемовский городской совет обратился в Департамент стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Мининфраструктуры с просьбой пересмотреть проект приказа №700. В противном случае изменения негативно скажутся на всех субъектах автотранспортной отрасли и значительно снизят поступления средств  в государственный бюджет Украины.
Обращение было направлена также в Кабмин, Антимонопольный комитет, непосредственно в Министерство инфраструктуры.
Напомним, согласно проекту приказа "О внесении изменений в Порядок регулирования деятельности автостанций", планируется отменить автостанционный сбор и ввести фиксированную сумму в размере одной гривни с билета. Это решение вызвало волну непонимания и неодобрения среди участников рынка.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В адрес Мининфраструктуры продолжает поступать критика относительно намерений отмены автостанционного сбора". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: