В АП рассказали, есть ли связь между санкциями против РФ и "безвизом" для Украины

23 Сентября 2016, 14:21

Елисеев также сообщил, при каких условиях с России будут сняты санкции

Константин Елисеев. Фото: president.gov.ua
Константин Елисеев. Фото: president.gov.ua

Взаимосвязи между санкциями против Российской Федерации и предоставлением Украине безвизового режима со стороны Европейского Союза нет. Об этом сказал на брифинге заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

"Никакой взаимосвязи между санкциями и безвизовым режимом нет. Санкции были введены из-за того, что Российская Федерация грубо нарушила принципы международного права и устава ООН.", – подчеркнул замглавы АП.

Елисеев уточнил, что санкции ни в коей мере не связаны с безвизовым режимом, или с состоянием проведения Украиной внутренних реформ.

По его словам, санкции против РФ должны быть отменены только тогда, когда принципы международного права и устав ООН будут соблюдены, "то есть, когда будет восстановлен суверенитет и территориальная целостность Украины, в частности, это касается Донбасса и Крыма", отметил Елисеев.

Напомним, для обсуждения вопроса ратификации ассоциации между Украиной и Евросоюзом президент Украины Петр Порошенко посетит Брюссель 20-21 октября.

Вы сейчас просматриваете новость "В АП рассказали, есть ли связь между санкциями против РФ и "безвизом" для Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования