В Апелляционном суде Киева прокуратура и адвокаты Насирова пытаются оспорить избранную ему меру пресечения

13 Марта 2017, 11:19

Коллегия судей Апелляционного суда Киева приступила к рассмотрению жалоб адвокатов Насирова и САП

Роман Насиров. Фото: kmu.gov.ua
Роман Насиров. Фото: kmu.gov.ua

В Апелляционном суде Киева началось заседание по делу отстраненного главы ГФС Романа Насирова. Защита чиновника намерена оспорить избранную Соломенским судом меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 100 миллионов гривен. Впрочем, обжаловать решение суда намерены не только адвокаты Насирова. Так, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) также подала апелляцию на избранную чиновнику меру пресечения. Прокуратура просит Апелляционный суд установить залог, который будет пропорциональный нанесенным убыткам, – 2 миллиарда гривен.

Напомним, Соломенский районный суд Киева в ночь на 7 марта избрал Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 100 млн гривен. Отметим, что прокуратура требовала внесения залога в размере 2 млрд грн. Таким образом, суд снизил размер залога в 20 раз.

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Вы сейчас просматриваете новость "В Апелляционном суде Киева прокуратура и адвокаты Насирова пытаются оспорить избранную ему меру пресечения". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования